21:03, 02 Июня 2015 Версия для печати

Покинувший "Зенит" Данни переходит в "Краснодар"?

Мигель Данни
Мигель Данни
Фото: Global Look Press

В «Краснодаре» интересуются португальцем Мигелем Данни, который объявил, что уходит из «Зенита» по окончании сезона.

Матч 30-го тура РФПЛ с «Локомотивом» стал последним в форме «Зенита» для 31-летнего футболиста Мигеля Данни. По крайней мере, так заявил сам португалец, который не смог договориться с клубом о продлении контракта. Тем не менее, как рассказал тренер питерского клуба Сергей Семак, в «Зените» сохраняется надежда на то, что легионер не уйдет из команды по завершению контакта в июне.

— Я тоже был уверен до последнего, что «Зенит» договорится с Данни, несмотря на то, что у него были две тяжелые травмы — разрыв крестообразных связок, — рассказал футбольный комментатор Константин Генич. — У Акинфеева тоже был этот разрыв дважды, но ЦСКА на него рассчитывает и постоянно продлевает контракт. Кроме того, у португальца структура тела такая — сухая, поджарая, разрыв крестообразных связок на таких футболистах заживает гораздо быстрее. Я даже слышал про такой случай — Данни в первый раз восстановился ранее положенных шести месяцев, на что ему в клубе сказали: у тебя страховка на шесть месяцев, поэтому пока не будем торопиться с возобновлением тренировок, приходи после шестого месяца.

Данни — один из лучших легионеров за всю историю российского футбола. Мне казалось, что хотя бы на уступки «Зенит» пойдёт, — говорит Генич. — Но как рассказывает Данни, было 3–4 встречи, и они никак не смогли прийти к какому-то общему мнению. Значит, проблема действительно серьезная.

Константин Генич
Константин Генич
Фото: Кадр YouTube

Португалец выступал за «Зенит» с 2008 года. Сообщалось, что в питерском клубе он получал 3,5 миллиона евро в год и не стал соглашаться с предложением сократить зарплату до 2 миллионов.

— Я знаю, что Сергей Галицкий к нему относится очень хорошо и считает его одним из лучших игроков в нашем чемпионате, — комментирует Константин Генич перспективы Данни в стане «быков». — Другой вопрос — сможет ли «Краснодар» потянуть финансовые аппетиты Данни. Он готов пойти на уступки, готов пойти на снижение заработной платы, но насколько эти уступки будет готов удовлетворить «Краснодар» — это большой вопрос.

По истечении контракта с «Зенитом» Данни станет свободным агентом, что очень важно. «Краснодар» из-за санкций финансового фейр-плей имеет право брать только таких или арендованных, — напоминает Генич.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»