00:01, 02 Июня 2015 Версия для печати

Почему свержение Николая Толстых ничего не изменит

Николай Толстых
Николай Толстых
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Почему отставка Николая Толстых не спасет российский футбол и кто станет главой РФС, выяснял «Собеседник».

В числе кандидатов на пост президента РФС в последнее время называют Валерия Газзаева и Никиту Симоняна, единственный оставшийся козырь которых – доброе славное имя.

Николая Толстых тоже приглашали на номинальную должность. Виталий Мутко как-то признался, что, приводя к власти бывшего сотрудника Олимпийского комитета, подзабыл, что он за человек. А не стоило – Толстых вместо почетного продавливания кресла принялся грызть юридические узлы: поддерживать УЕФА в тяжбе с «Ростовом», выносить наказание командам четко по регламенту, исправно платить налоги РФС и, вообще, заниматься тем, что мешает российскому футболу жить спокойно.

– Спустя три года против Толстых ополчились даже те, кто голосовал «за», когда он приходил к власти, – рассказал Евгений Ловчев.

Консервативный Толстых был готов идти еще дальше. Говорил, что, по его мнению, сборную должен тренировать российский специалист...

Забавно, что при этом именно он получил вотум недоверия от сотрудников РФС в связи с обнародованием сверхзатратного контракта с Капелло, которого обхаживали совсем другие люди. А так как они из власти никуда не делись, вряд ли стоит ждать перемен после отставки четвертого президента РФС. Разве что сухую юридическую отчетность заменят кулуарные разговоры «фром харт».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»