00:01, 26 Мая 2015 Версия для печати

Поветкин: Хочу реванша с Кличко, несмотря на политику

Александр Поветкин нокаутировал Майка Переса
Александр Поветкин нокаутировал Майка Переса
Фото: Russian Look

Александр Поветкин рассказал, почему выбрал для тренировок Казахстан и решил отложить схватку с Владимиром Кличко.

В минувшую пятницу Александр Поветкин провел защиту титула серебряного чемпиона WBC, победив кубинского тяжеловеса Майка Переса нокаутом за 1,5 минуты! Результат смог удивить только самых отъявленных пессимистов. Перед боем букмекеры оценили шансы нашего боксера в три раза выше. Куда Поветкин двинет дальше, оттолкнувшись от этой победы?

– Александр, выиграли шутя или очень серьезно готовились?

– Я знал, что это мощный, сильный боксер, всегда настроенный на победу. Куба вообще боксерская страна, я это понял, еще когда в любителях выступал и ездил на Олимпиаду со сборной России. Кроме того, Перес еще никогда не проигрывал досрочно, поэтому мы больше его просматривали, чем предыдущего соперника. Отметили для себя момент, что во второй половине боя он сдает в плане «физики», а я, как правило, наоборот – собираюсь.

– Ваш друг Денис Лебедев готовится в США, почему вы – нет?

– Мне очень нравится готовиться в Казахстане. Первый этап обычно проводим там – в горах. Там спокойно, хорошее отношение к русским, хорошая еда. Но если будут в Америке бои, конечно, станем там тренироваться, но пока что смысла нет туда ехать, да и желания тоже.

– Почему так категорично?

– Я говорю именно о тренерской методике, а не о стране. Остались не самые лучшие впечатления после того, как готовился к бою с Кличко. Бокс – это достаточно своеобразный вид спорта, в котором роль тренера на многое влияет. Например, иногда важен не совет по технике и тактике, а просто нужные слова. Константин Цзю подготовил бы меня к Кличко лучше, чем американцы. Физически я был бы готов лучше. Но я кое-кого послушал и сделал не так. Все сложилось, как сложилось, я никого не виню, кроме себя.

– Этот бой дает вам право встретиться с чемпионом – Деонтеем Уайлдером. Это шажок к реваншу с Владимиром Кличко?

– Возможно, как сказал мой промоутер Андрей Рябинский, не самая лучшая идея – проводить этот бой сейчас. Даже в прошлый раз, когда еще не было такого политического противостояния, напряжение чувствовалось в этом плане. Спорт должен объединять людей, а здесь может быть иначе. Но я вообще стараюсь политические противостояния всегда в сторону отводить. Для меня в первую очередь важен сам человек. Много плохих людей может быть в любой стране – и в нашей, и в чужой. Мне бы хотелось встретиться с Кличко, чтобы в первую очередь для себя закрыть все вопросы.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»
13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»
11:00, 25 Апреля 2017
Лолиту Милявскую не пустили на территорию Украины, когда она ехала на поезде в Киев навестить больную дочь и мать
»