05:51, 25 Мая 2015 Версия для печати

Москва поняла все сложности "Торпедо" благодаря Ширвиндту

От финансовой пропасти «автозаводцев» спасло только вмешательство Москвы по просьбе Александра Ширвиндта?
От финансовой пропасти «автозаводцев» спасло только вмешательство Москвы по просьбе Александра Ширвиндта?
Фото: Russian Look

После обращения актера «Торпедо» спасут от краха: игроки черно-белых получат деньги благодаря финансированию из бюджета.

— На самом деле клуб не требовал денег с правительства Москвы — речь была просто о том, чтобы оно нашло какого-то спонсора. Для «Динамо» ведь нашли ВТБ, для «Спартака» — «Лукойл», не сами же эти корпорации примчались в футбол, — рассказал футбольный эксперт Евгений Ловчев.

— Я общался с президентом клуба Тукмановым, и он мне рассказал, как все развивалось. Москва ещё во время предыдущего руководителя была акционером «Торпедо» и самого «ЗИЛа» и помогала находить каких-то спонсоров. Но сейчас у руля новое руководство и на заводе так плохи дела, что он не может ничего выделить на футбольную команду, — объясняет Ловчев.

Напомним, недавно футболисты столичного клуба устроили демарш, отказавшись выходить на тренировку из-за задержек по выплате зарплат.

— В какой-то момент Москва привела ОЭК (Объединенную энергетическую компанию), и те пообещали в течении двух недель закрыть все долги и раздать зарплату игрокам. Не успели — «Торпедо» не прошло лицензирование от РФС в связи с долгами. Надо было сделать что-то, чтобы до Москвы дошло, что вопрос сложный. Так появилось обращение самого знаменитого болельщика «Торпедо» Александра Ширвиндта, которое немного подняло «волну», — указывает футбольный эксперт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»