Источник: «Собеседник» №17-2015
00:01, 14 Мая 2015 Версия для печати

ЧМ-2015: продавит ли "Красная машина" пражскую весну

Сборная России по хоккею на ЧМ-2015
Сборная России по хоккею на ЧМ-2015
Фото: Global Look Press

«Собеседник» разобрался в причинах неуверенного выступления сборной РФ на Чемпионате мира по хоккею в Чехии.

Сборная России, которая в четверг, 14 мая, сыграет четвертьфинальный матч против Швеции (начало в 20:15 по московскому времени), в Чехии пока что проводит самый бледный чемпионат мира за последние годы. Одна из причин – эпидемия травм. Уже до старта команда осталась без Радулова и Дацюка, еще несколько игроков отправились на больничный по ходу турнира. Непохоже, что в этот раз пражская весна пройдет под давлением «красной машины».

Военно-политических аллюзий добавляет и официальный штаб сборной России. Заявления на сайте Федерации хоккея в последнее время обогатились такими терминами, как «санкции фортуны», «отеческие гробы» и «спортивный майдан».

– Очевидно, что существует давление изнутри. Накануне праздника постоянно звучали лозунги про 9 мая, что, мол, сборная не может проиграть в такой знаменательный момент, – прокомментировал олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков. – Мы попытались собрать свои главные силы, вызвали ребят, которые участвовали в финальных сериях КХЛ и приехали в Новогорск уже не в лучшем состоянии. Малкин тоже сейчас просто не готов демонстрировать свою лучшую игру из-за недолеченной травмы. Скауты сборной России должны были рассказать нам о его состоянии еще перед ЧМ.

После первого же матча с норвежцами сборная потеряла Даниса Зарипова из «Металлурга» до конца турнира и питерского «армейца» Виктора Тихонова – на несколько игр. Но есть еще и финалисты Кубка Гагарина, к которым появились вопросы по здоровью.

– Видно, что Ковальчук не горит. Вспомните, как он играл за СКА. Может, результативности особенной не было, но вокруг него все горело. Возможно, он тоже нездоров, – делится хоккейный комментатор Сергей Гимаев.

В матче против Дании капитан нашей сборной был и вовсе переведен в четвертое звено и за главными эпизодами игры наблюдал со стороны.

– Знарок попал в трудную ситуацию, – продолжает Пашков. – Главная причина в том, что он ушел от практической работы – не стал совмещать тренерство в клубе и сборной. Это путь Билялетдинова в свое время, а его повторять не нужно, если мы не хотим и дальше получать размытый, разноподготовленный состав, которым очень трудно управлять.

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»