06:09, 08 Мая 2015 Версия для печати

Мутко обещал сборную России Андрею Кобелеву

Андрей Кобелев
Андрей Кобелев
Фото: Александр Черных / Russian Look

Виталий Мутко рассказал «Собеседнику», почему не сбылась его мечта увидеть во главе сборной России Андрея Кобелева.

На прошлой неделе представители исполкома РФС вынесли вотум недоверия президенту организации Николаю Толстых. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий будет рассмотрен 31 мая.

Ожидается, что новый президент РФС может поднять вопрос о досрочном расторжении контракта с Фабио Капелло. Кто мог бы сменить итальянского специалиста?

— Когда подписывали контракт с Капелло, я говорил РФС: примете условия или не примете, я поддержу любое ваше решение, — говорит министр спорта РФ Виталий Мутко — и признаётся, что у него был свой человек на должность главного тренера сборной:

— А так вообще я Андрюху Кобелева люблю, это мой капитан «Зенита». Я его тогда уже, в начале 2000-х, Андреем Николаевичем называл. Говорил: «Стану президентом РФС, ты будешь тренером сборной». Я видел это в нем, у него огромный потенциал.

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: Александр Кулебякин / Russian Look

Но чтобы давать оценку, надо, чтобы человек где-то работал, — объясняет Мутко. — Ну хотя бы где-то сидеть, взять клуб какой-то и что-то показать.

Напомним, Андрей Кобелев в 2012 году работал в «Крыльях Советов», которые заняли 12-е место по итогам того сезона.

— Наверное, ошибок очень много сделано, надо было из него делать второго тренера-россиянина, каким был Саша Бородюк у Хиддинка, — размышляет министр. — Но Капелло — другой человек. Если ты ощущаешь эту атмосферу, ты по-другому Россию воспринимаешь. Ты не сядешь во время Чемпионата мира, не уедешь в гольф играть.

Мы любим, чтобы тренер приехал, рассказал, может, даже повинился — мы такая страна, — формулирует Виталий Мутко особые требования россиян к тренерам футбольных команд. — То же самое сейчас у Якина в «Спартаке»: ну подумаешь, не выиграли. Но «Спартак» — это особенный клуб, народный, нравится это кому-то или нет. Там есть принципиальные матчи, которые не им придуманы. Если проводить их спустя рукава — народ не поймет.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»