15:03, 14 Марта 2015 Версия для печати

Шаг по спасению посещаемости на "Арене Химки" сделали в РФПЛ

«Арена Химки»
«Арена Химки»
Фото: arena-khimki.ru

Специальный съезд к «Арене Химки» с трассы Москва — Питер спасёт посещаемость матчей Российской футбольной Премьер-лиги.

В текущем сезоне средняя аудитория одной игры РФПЛ пока составляет 10 645 человек. Это худший показатель за последние 10 лет.

— В первый уик-энд после возобновления Чемпионата аудитория РФПЛ составила в среднем 11 441 человек на матче, — рассказал исполнительный директор Лиги Сергей Чебан. — В первых весенних турах народу обычно всегда приходит чуть больше — это тенденция последних лет.

Разговор о посещаемости — это вообще-то в большей степени разговор об удобстве стадионов, — объясняет Чебан. — В этом плане сейчас есть серьезные подвижки, так как страна собирается принимать Чемпионат мира. Я сейчас встречался с директором «Арены Химки» Александром Зайцевым, который рассказал, что на скоростной трассе Москва — Питер будет сделан специальный съезд — так, чтобы болельщики могли «долететь» прямо к стадиону без пробок. Я думаю, это будет одним из решающих факторов — я думаю, мы там увидим полные трибуны. Пока неизвестно, когда его откроют, но как только это состоится, мы моментально разошлем информацию по всем СМИ.

Напомним, абсолютный антирекорд посещаемости Российской футбольной Премьер-лиги был установлен в воскресенье на матче между «Уфой» и московским ЦСКА. По данным официального сайта РФПЛ, на игре, состоявшейся 26 октября 2014 года в Перми и завершившейся со счетом 3:3, присутствовали 1600 зрителей.

Сергей Чебан
Сергей Чебан
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

— Говоря о посещаемости, ещё надо очень важно учитывать фактор погоды. Есть мнение, что для нашей страны более пригодны стадионы с раздвижной крышей, но вряд ли это получит широкое распространение — такая конструкция увеличивает стоимость постройки арены ровно в два раза. К счастью, на новых стадионах и без этого можно не обращать на погоду большого внимания. Достаточно прийти на стадион «Открытие» или «Казань-Арену»: на них просто теплее, есть свой микроклимат и хочется туда ходить снова и снова, — отмечает исполнительный директор РФПЛ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»