15:24, 10 Марта 2015 Версия для печати

Ловчев: Федун оправдал слух о переходе Аленичева в "Спартак"

Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичев
Фото: Николай Титов / Russian Look

Евгений Ловчев рассказал, когда руководство «Спартака» может принять решение о замене Мурата Якина на Дмитрия Аленичева.

В Чемпионате России закончилась зимняя пауза, однако для некоторых крупных клубов первый «блин» вышел комом. «Спартак» проиграл «Краснодару» с крупным счетом на домашней арене «Открытие» (1:3). После матча владелец клуба Леонид Федун намекнул, что в дерби против «Динамо» возможно появление молодежи уже в основном составе.

— Федун за последние годы изменился. Он уже не идет с шашкой наголо, — объясняет футбольный эксперт Евгений Ловчев. — Помните, как было раньше: Черчесова уволили за два поражения от киевского «Динамо». Сегодня нет уже таких трат вхолостую, которые были при Карпине. Жизнь научила. Возьмем бывших центральных защитников «Спартака» — Пареха, Инсаурральде, Сухи, Жоао Карлос, Боккетти. А кто играет сегодня в центре защиты? Макеев — парень из Череповца.

Кроме того, все актуальнее становится слух, что нынешний тренер «красно-белых» Мурат Якин может покинуть свой пост, чтобы освободить место для Дмитрия Аленичева.

— Сейчас в «Спартаке» создано что-то типа совета ветеранов. Жора Ярцев, Олег Романцев, я, Никита Симонян — все там. Недавно нас позвали к Федуну. Мы сперва не понимали, что от нас хотят, но потом мне стало ясно. «Спартак» куда-то движется, у кого-то выигрывает все эти годы, но развития не видно. Федун дошел до того, что ему просто нужны советы, — рассказывает Ловчев.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев
Фото: Russian Look

— Я сказал, что Якин вряд ли долго проработает. Он спросил: ну тогда кого? Я назвал Диму Аленичева. У него нет ни дотаций, ни суперигроков, но прогресс уже дошел до того, что «Арсенал» «Зенит» обыграл в Кубке. Федун ответил — сначала пускай оставит «Арсенал» в Премьер-лиге, а потом посмотрим, — поведал футбольный эксперт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»