13:10, 23 Ноября 2014 Версия для печати

Сэр Алекс Фергюсон: У России в футболе нет ни идеи, ни интереса, ни азарта

Алекс Фергюсон
Фото: Russian Look

Сэр Алекс Фергюсон, легендарный тренер, самый титулованный в британском футболе, один из величайших в истории мирового футбола, принесший за время своей работы — 26 лет, рекорд в футболе — своему клубу больше наград, чем за его предыдущую столетнюю историю, накануне матча «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» (1:2) 22 ноября поделился с нами секретами своего успеха и дал безвозмездный совет сборной России по футболу.

— Сэр Алекс, как вам удалось добиться таких высот в футболе? Никто не сможет превзойти вас еще очень долго!

— Жизнь не раз заставляла меня над ним поразмыслить. Думаю, все дело в том, что я отчаянный романтик, мечтатель, в чем-то даже смельчак.

— Как тут не отчаяться, например, нам, когда сборная России сама себе все портит и может умудриться даже не выйти на Евро-2016...

— Хотите совет? Может быть, вашей сборной как раз и не хватает здорового азарта и интереса к игре. Найдите какую-то свою идею, которая бы взбодрила и объединила всех игроков в желании победить.

— Хотели бы вы что-то глобально изменить в футболе?

— Разумеется, много всего. Особенно то, что футбол не должен подстраиваться под современные реалии и зависеть от них.

Это игра старинная, со своими устоями. В последние годы она очень сильно, к сожалению, стала зависеть от богатых спонсоров, даже от расписания телетрансляций! То, что удобно рекламщикам, не всегда удобно для игроков. Так быть не должно.

Но лично я ничего с этим поделать не могу, хоть и пытался. Еще меня сильно угнетает, что не все могут позволить купить себе билет на финал той же Лиги чемпионов, потому что даже в самые дальние секторы цена для многих простых рабочих людей (а они тоже любят футбол) начинается с каких-то неподъемных цифр.

Автор и сэр Алекс
фото автора

— Не жалеете, что в прошлом году ушли из «МЮ»?

— Слава Богу, нет горечи и сожаления, что мог бы еще. Моя жизнь не закончилась: на пенсии очень интересно, вот советы другим сборным даю. Да всяких разных дел, в том числе футбольных, я делаю, кажется, даже больше, чем прежде!

Самое главное — вторая любовь всей моей жизни по-прежнему со мной: с моей дорогой женой Кэти мы поженились в тот самый год, когда Англия стала чемпионом мира, и через два года готовимся отметить уже 50-летие нашей свадьбы.

Добавим, что матч английской Премьер-лиги «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» (1—2: Жиру, 90+5 — Гиббз, 56 (в свои ворота), Руни, 85) состоялся вечером 22 ноября.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»