07:00, 27 Мая 2014 Версия для печати

Закулисье финала Лиги Чемпионов: как готовился и праздновал "Реал"

Футболисты "Реала"
Как мадридский «Реал» одержал и отметил историческую – десятую – победу в Лиге чемпионов (против «Атлетико», 4:1)
Фото: Global Look

Наш корреспондент на главном матче футбольного сезона в Лиссабоне не ограничилась посещением самого финала, а повсюду следовала за «королевским» клубом и стала единственной журналисткой, которой удалось проникнуть в гостиничный номер Криштиану Роналду.

Роналду на каждом углу

Перед финалом во всех отелях и хостелах Лиссабона были заняты абсолютно все комнаты (многим фанатам пришлось спать прямо на улицах, продуваемых океанским ветром), совсем разбушевались карманники (выхватывали телефоны, фотоаппараты и кошельки прямо из рук), но атмосфера безу­держного веселья царила повсюду. За «Реал» болели все, без преувеличения, португальцы, которые отдали клубу самое дорогое, что имеют, – национальное достояние Криштиану Роналду, весь Лиссабон был обвешан его портретами.

Настоящий Роналду тем временем фланировал только по маршруту стадион – отель. А на сайте «Реала» висел призыв к фанатам собираться у отеля и... петь песни в поддержку. Время и название отеля прилагаются.

Футболисты "Реала"
Триумф «Реала»
Фото: East News

И вот стоим мы с болельщиками под окнами 5-звездочного «Тиволи» в самом центре Лиссабона, поем. Внутрь не пройти – здание надежно защищено высокими ограждениями и полицейскими через каждый метр. Но я проскользнула туда с группой китайцев, поселенных в отеле. И сразу удача – поймала защитника «Реала» Пепе:

– Поделитесь секретами вашей тренировки!

– Да, мы на все пойдем ради победы. Я тут прикупил гантели, привязываю их к ногам да так и прыгаю. А еще после удачной тренировки балую себя мороженым с шоколадной крошкой.

Пепе раскрыл бы мне и другие приемы своей подготовки, но был отправлен тренерским штабом спать. 

Болельщики
Болельщики на улицах Лиссабона
Фото: Global Look

Зидан был за главного

В день матча «Тиволи» окружали уже не тысячи, а десятки тысяч фанатов. Просочиться внутрь по уже проторенной дорожке оказалось проще простого. На этот раз я твердо сказала, что живу в гостинице, а на просьбу предъявить ключ ответила, что он на ресепшене.

– Ну хорошо... Только я вас до ресепшена провожу, – сказал мне швейцар и, по счастью, проводил только в холл. Куда дальше? Я рванула в какую-то боковую дверь, долго плутала среди прачечных и кухонь и наконец попала прямиком туда, где сидела в ожидании выхода вся команда. Но тут меня почти сразу засекли. Я успела заметить только то, что наставление клубу давал консультант Зидан, а не тренер Анчелотти. Игроки слушали его рассеянно. Лишь бледный Криштиану был предельно сосредоточен...

Икер Касильяс
Икер Касильяс: Я просто опустошен от счастья
Фото: Global Look

А я отправилась на седьмой этаж в надежде узнать у персонала какие-нибудь подробности пребывания «Реала». Поднялась, а все номера нараспашку! Оглядываюсь по сторонам – горничная в другом конце коридора неторопливо начала уборку. Я быстро захожу во все номера – обычные комнаты в бежево-коричневых тонах, скромные по размеру, с минимумом мебели. Из излишеств только капсульные кофемашины. У каждой кровати – именная коробка из-под кроссовок. По надписям на коробках я и понимала, в чьем номере нахожусь.

У Роналду на кровати я насчитала десять подушек, будто он спал на подушках и ими же укрывался. Ванну принимал (полотенца и халат мокрые), а шампунем и гелем, судя по нетронутым гостиничным тюбикам, пользовался своими. Рядом с кофемашиной – целая упаковка знаменитых португальских пирожных Pastel de Belem. Еще пять пустых упаковок – в корзине для мусора.

– Криштиану у нас боготворят, – рассказал мне один из местных. – В мире всего два великих игрока – Месси и Роналду, а Португалию прославили тоже двое – Криш и Фигу. Я знаю много школ и больниц в Лиссабоне, которым он помогает, просто не афишируя это. Но, конечно, плохо, что он повсюду следует только за Ириной (модель Ирина Шейк. – Авт.) и редко бывает на родине.

Криштиану Роналду
Роналду смог покрасоваться перед родной Португалией и Ириной Шейк
Фото: Russian Look

Ирина на этот раз сама последовала за любимым – отказалась от пары вечеринок в Каннах и прилетела прямиком на финал, и ее тут же обвинили в том, что ведет себя на стадионе холодно и отстраненно. А я наблюдала за трибуной, где сидела Ира, и более эмоционального болельщика еще не видела. Модель и прыгала, и кричала, и руками махала, задевая соседей. 

А после толком не дала бойфренду пообщаться с журналистами – побежала в микст-зону. Помните, как Касильяс поцеловал свою подругу-репортера в финале ЧМ-2010 и этот поцелуй потом обсуждали год? А вот Ирина и Криш целовались в ту ночь даже более страстно, только не на камеру, а для себя самих.

Касильяс: я просто опустошен от счастья

На мой вопрос, когда же свадьба, Роналду в очередной раз пообещал, что свадьба непременно будет и он видит Ирину  своей женой и мачехой своего сына. Но сейчас не время – нужно выиграть чемпионат мира, а вот тогда уже... Но отношения их, заметил Криштиану, развиваются и крепнут, они меньше дней проводят в разлуке.

– А недавно я благодаря Ире попал на обложку Vogue! Вы видели нашу совместную фотосессию? Ну как? – искренне поинтересовался у меня Рон.

Номер Криштиану Роналду
Номер Криштиану Роналду
Фото: Елена Мильчановска

Ответ мой потонул в гуле праздника. Футболисты не сдерживали эмоций, ходили колесом прямо по микст-зоне, прыгали, братались с журналистами, пока герой матча Серхио Рамос вдруг не предложил:

– Народ, пошли тренера шампанским обливать, а то он один сидит на прессухе, скучно ему.

И только Касильяс выглядел на этом празднике жизни как-то не так.

– Я просто опустошен от счастья, – объяснил мне Икер. – У меня в январе сын родился, теперь вот Лигу выиграли... Такой год! Лучше и представить нельзя!/

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»