Источник: Собеседник №13 '14
07:00, 11 Апреля 2014 Версия для печати

Владимир Юрзинов: Провал на ОИ-2014 будет мучить Россию еще много лет

Владимир Юрзинов
Владимир Юрзинов: Хорошо, что Чемпионат мира пройдет без звезд

Единственное, что мне не нравится в своей новой должности – так это название. Лучше называйте меня советником, - говорит Владимир Юрзинов, комментируя свое новое назначение в сборной России по хоккею перед чемпионатом мира-2014.

- Консультируют обычно того, кто ничего не знает, а Олега Знарка с его командой, которая добилась успеха своей упертостью и талантом, учить – только портить. Не смотрите, что на этот раз его «Динамо» уже не возьмет Кубок Гагарина. Мысли о назначении в сборную все-таки сказались – такая обстановка отвлекала бы любого.

Моя роль скромная – лишь придать уверенности. Когда позвали – не думал ни секунды. Со сборной я проработал больше 30 лет, во всех качествах – помощник, главный тренер, консультант… Откликнуться на такой призыв – моя святая обязанность, несмотря на то, что сборная переживает не лучшие времена.

Мы пока еще только начинаем отходить от того, что увидели на домашней Олимпиаде. Я, например, до сих пор об этом думаю. Боюсь, что тот матч против Финляндии будет морально мучить нас еще много лет. Но я лично знаю всех игроков поголовно, претензий к ним быть не может.

Обратите внимание, что на чемпионат мира в Минск не поедут травмированные Александр Радулов и Илья Ковальчук. С одной стороны,  большая потеря, с другой – доказательство их самоотдачи на Олимпиаде в Сочи.

К сожалению, звезд из НХЛ мы не увидим тоже. Мне уже откровенно говорят о том, что их можно не ждать. Я могу на это сказать парадоксальную вещь: а может, это и неплохо? Приезжают они все равно всегда уже выжатые и выходят на лед, стараясь забыть о девятичасовой разнице во времени. Некоторые и в физическом состоянии, и в психологическом разобраны, кто-то вообще играет с повреждениями. Им очень сложно. Думаю, не будет ничего страшного в том, что они останутся за океаном.

Видимо, и Минск-2014, хоть его и называют второсортным соревнованием, как и любой чемпионат мира в олимпийский год, призван стать особенным. Команды получат возможность заранее готовить своих игроков, открыть новые имена. В плане интереса, конкуренции, равенства сил это плюс, и мы, возможно, еще не раз вспомним этих хоккеистов через 4 года. В Минске не будет той усталости, которая наблюдалась у энхаэловских ребят в предыдущие годы. Не будет сочинского мандража. Можно будет откинуться в кресле и посмотреть наконец хоккей спокойно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»