13:45, 08 Июля 2013 Версия для печати

4 неизвестных факта об Уимблдонском турнире

9 июля 1877 года впервые был проведен Уимблдонский турнир, организованный Всеанглийским клубом лаун-тенниса и крокета. Следуя традициям, организаторы Уимблдонского турнира остаются единственными, кто проводит соревнования международного масштаба на травяном корте. Значение Уимблдона для теннисистов трудно преувеличить. Вот несколько фактов о Уимблдоне, которые до сих пор известны далеко не каждому любителю игры.

1) Первый турнир в Уимблдоне наблюдали всего 200 зрителей, которые заплатили за вход на финальную игру по одному шиллингу за билет.

2) На Уимблдоне используют мячи «Slazenger». Перед тем, как они попадают на корт, они проходят рекордный для продукта маршрут в более чем 50 тысяч миль вокруг земного шара - от самой фабрики в Филиппинах.

До 1972 года в большом теннисе чаще всего использовали белые мячи. Знаменитый желтый цвет, так называемый «оптический желтый», был введен после специальных исследований в оптике. Наука доказала, что желтый цвет теннисного мяча наиболее легко воспринимается на экране телевизора. Мячи на турнире в Уимблдоне уже, конечно, были сделаны из резины. Напомним, что до середины XIX века внутренность мяча делалась из шерсти, туго обмотанной веревками, опилок, пробки и даже человеческих волос. Обтягивались мячи войлоком, кожей или желудком животных.

3) Первой знаменитой семейной парой игроков на Уимблдоне были братья-близнецы Эрнст и Уильям Реншоу, в честь которых была названа целая эпоха в истории большого тенниса («Лихорадка Реншоу»). С 1880 года они вдвоем 10 лет доминировали на Британских островах. Младший брат Уильям получил 14 чемпионских титулов Уимблдона, что является до сих пор не превзойденным рекордом. Его старший брат Эрнст принял участие в первом миксте и проиграл тенисистке Шарлотте Дод.

4) Первые женщины, участвовавшие в Уимблдонском турнире, выходили на корт в платье в пол, мужчины же до 1932 года одевали брюки. Честь «облегчения» теннисной моды на Уимблдоне принадлежит родственникам: Генри Остин по прозвищу Банни был первым, кто играл на международном турнире в шортах, а его сестра в 1931 году первая вышла на Центральный корт Уимблдона без чулок.

Читайте также:

Мартина Навратилова: Америка безумно жестока в плане смертельных болезней и гомофобии

4 важных изобретения Рене Лакоста

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»