16:00, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Владимир Абрамов: Спасибо Фабио Капелло за то, что он не лентяй!

Предстоящий в среду, 6 февраля, товарищеский матч сборной России по футболу против сборной Исландии конечно же важен. Как и любая игра, любой сбор, он дисциплинирует.

Жаловаться на низкий уровень исландцев не стоит. Для нашей сборной все европейские команды – достойные противники, потому что мы любой можем проиграть. Ну а Исландия всегда была для нас крепким орешком, особенно с того момента, когда сборная Бышовца проиграла им 0:1. Все остальные матчи мы выигрывали, но с минимальным преимуществом на последних минутах. Главное, чтобы за соперника не надо было много платить.

Когда мы играем со сборной Бразилии или Аргентины, кто-то платит за это миллионы долларов. Может, госкорпорации, может, какой-то меценат, но платит обязательно. Зачем это делать, если можно играть с командой, которая все равно дает нам возможность подготовиться к предстоящим матчам?

Фабио Капелло снова привлек новичков: двух ведущих игроков «Терека» – Лебеденко и Иванова. Спасибо итальянцу за то, что он не лентяй. Смотрит практически все матчи, везде ездит и берет на карандаш лучшее, что есть в России, не нуждаясь в подсказках наших доморощенных, с позволения сказать, специалистов.

Следующий товарищеский матч – против Бразилии – пройдет в Лондоне на стадионе «Челси», что вовсе не кажется мне странным. Играть в России – холодно. Ехать к ним? Тот же Анатолий Бышовец в свое время ездил. Денег потратил кучу, вдобавок еще и проиграл 1:5. А на комфортном поле в Англии у нас, возможно, даже будут какие-то шансы. Кроме того, полумиллиону россиян, которые трутся в Лондоне и под Лондоном, мы дадим отличную возможность посмотреть вблизи на наших футболистов.

Очевидно же: здесь не обошлось без помощи со стороны Романа Абрамовича, который наверняка оформил хорошую скидку нашей команде для того, чтобы она поиграла на его стадионе.

Проведение подобных товарищеских матчей помогает сокращать колоссальные затраты нашей футбольной федерации. Но о заработках «в плюс» даже речи быть не может. К сожалению, мы не сборная Голландии, которая живет в трехзвездочной гостинице по трое игроков в одной комнате.

Мало того что сборная России обычно заселяется в самый дорогой отель, так еще умудряется и там переплатить.

Читайте также

Фабио Капелло: Главный секрет побед сборной России — во времени начала тренировок

Фабио Капелло: Понадобится - выгоню даже Аршавина!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 02 Марта 2017
Прилепин удивлен резонансом, который вызвала новость о том, что он стал замом командира в ДНР, узнал Sobesednik.ru
»
22:03, 01 Марта 2017
В Выборге ученик 11-го класса запустил механизм старинных часов, узнал Sobesednik.ru
»
21:07, 01 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у юриста, как решить проблему отказа работодателя в просьбе поработать в выходные и праздники
»