22:42, 11 Сентября 2012 Версия для печати

Разгром Израиля разгромил Фабио Капелло

Сборная России по футболу в матче отборочного раунда к ЧМ-2014 разгромила команду Израиля 4:0.

В отличие от предыдущей игры со сборной Северной Ирландии, даже несмотря на еще более уверенный счет, наша команда не оставила целостного впечатления. С одной стороны, здорово, что россияне быстро и так эффектно обеспечили нужный результат, который позволил им не только вроде как и не волноваться, что мячом значительно больше владеют хозяева, но даже отказаться от прессинга, которым наши травили соперника всю прошлую игру.

С другой, проблем, обнажившихся в игре с Израилем – и это помимо излишнего количества травмированных и не очень, которых Фабио Капелло по, может быть (на момент публикации было не известно, какая степень серьезность травм Быстрова и Кокорина), одному ему ведомым причинам поспешил поменять – хватает.

Главная беда и причина того, что счет первых двенадцати, кажется, минут, долгое время оставался неизменным, в том, что наша команда с огромным трудом переходила из обороны в атаку. Порой россияне минутами мучались перепасовкой у центра поля, но перейти с мячом на чужую половину так и не решались. Да, израильтяне, вынужденные после двух пропущенных голов двигаться более активно, почти не оставляли дырок в середине, но вот наши при этом не очень-то и рвались открываться.

Длинных передач, как еще один вариант возможности перейти в наступление, за весь матч было раз, два и обчелся, а более-менее успешным на моей памяти был и вовсе единственный пас Сергея Игнашевича, да и тот формально оказался бесполезным: израильтяне быстро сыграли по мячу, доработав в отборе, и ликвидировали угрозу…

В итоге начинать атаки чуть ли не к своим воротам приходили даже Самедов с Широковым, но и те, получив мяч, были вынуждены делать передачи назад – партнеры были без предложений… А другая атакующая линия, и особенно левый фланг с Файзулиным (и в некоторой степени вечно горящим желанием подключиться к атаке Комбаровым), вовсе оставался как бы вне игры.

Но самые опасные нарывы вскрылись в обороне. Прежде всего, едва ли не каждый навес в штрафную завершался ударом по воротам – наши защитники проиграли почти всю верховую борьбу. Понятно, что с вынужденной заменой Ещенко на Анюкова взаимопонимание в обороне заметно ослабло, но как же связи годами притертой пары Березуцкий – Игнашевич?

И не меньше этого беспокоит и то, что раскрывшись, и получив простор в ответ, израильтяне так быстро посадили треть команды на желтые карточки, что я и моргнуть не успел. И я в данном случае отнюдь не о скорости своей реакции…

Что ж, будем надеяться, что Капелло перед игрой с Португалией просто специально лучше рассматривал худшие стороны…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»