07:00, 07 Сентября 2012 Версия для печати

Владимир Стогниенко: Для Андрея Аршавина еще ничего не кончено!

В пятницу, 7 сентября сборная России по футболу начинает отборочный турнир к чемпионату мира-2014 в Бразилии. Как известно, в сборной Фабио Капелло не нашлось места бывшему капитану Андрею Аршавину. О том, что это означает, рассуждает известный телекомментатор Владимир Стогниенко.

- Андрей Аршавин не получил вызова в сборную на первые матчи отбора к чемпионату мира-2014 – тут же заговорили о конце его карьеры. Но я не вижу ничего странного в этом эпизоде. Более того, совершенно не удивлюсь, если в следующий раз этот футболист не только будет вызван, но и выйдет на поле.

Факт, что сейчас Аршавин не попал в заявку, говорит только о том, что в данный момент, учитывая форму конкретных футболистов, Капелло хотел бы опереться на других игроков. Думаю, что новый тренер сборной России просто хочет посмотреть всех кандидатов в национальную команду. Это человек такого авторитета и такого уровня, что он может позволить себе принимать любые решения, тем более что сборная у нас не элитная – не Италия, не Испания и не Голландия.

Причем решения эти принадлежат только ему – делать реверансы в адрес болельщиков, многие из которых не хотели видеть Аршавина в сборной, итальянец тоже никогда бы не стал.

Кстати, что касается той ничтожной истории с Андреем после Евро-2012, то вся она была некрасиво и абсурдно раздута. По моему личному мнению, на чемпионате Европы Аршавин играл хорошо. Другое дело, что сейчас он находится в такой точке своей карьеры, когда лидером сборной быть уже не может. Тем не менее он остается футболистом, который время от времени способен приносить команде пользу. Я думаю, что именно так его Капелло и будет рассматривать.

На освободившуюся капитанскую повязку я видел нескольких претендентов. В сборной есть и опытнейший Сергей Игнашевич, и Игорь Акинфеев… В случае с Игорем Денисовым я целиком и полностью доверяю Капелло. Хотя в свое время, когда повязка ушла от Сергея Семака и попала к Андрею Аршавину, я был несколько удивлен. Возможно, Хиддинку было виднее…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»