15:03, 01 Сентября 2012 Версия для печати

«Витязь» покончил с темным прошлым

Чеховский «Витязь» что в хоккейном, что в нехоккейном мире знают в основном как хулиганов, драчунов, провокаторов и далее по списку. Во многом эти определения, конечно, ненадуманны и даже вполне ими заслужены. Однако в этом сезоне команда преображается. Кубок мэра-2012 показал, что акценты в игре «Витязя» весьма прочно сместились в хоккейную сторону.

Первое, что отладил новый главный тренер команды Юрий Леонов – это оборона, от которой, конечно, строится любой новый коллектив. В заключительной игре турнира игроки «Спартака» чуть ли не весь матч кружили у ворот соперника, но в отличие от прошлых лет «Витязь» не только не пропустил штуки эдак две-три уже к концу первого периода, но даже не дал повода, чтобы там, как говорится, запахло паленым.

Шайба после дальних бросков, которыми спартаковцы пытались взять своего бывшего одноклубника Ивана Касутина, либо то и дело застревала в настоящем буреломе ног и клюшек, которые устраивали «витязи», либо летела Бог знает куда, только не в ворота. Между тем весьма вялые помехи на пятачке умело ликвидировались защитниками чеховцев, так что Касутину оставалось только, что называется, ловить свое. Ну а с этим у него, как известно, порядок. Остается только недоумевать, как ЦСКА в первый день турнира отгрузил «Витязю» аж пять голов…

В середине второго «Спартак» добавляет, передачи в чужой зоне следуют все быстрей и быстрей… а «Витязь» все равно держится и все также убегает в опасные и результативные контратаки. На весь матч чеховцев, правда, не хватает, но даже за такой результат - поражение в овертайме (2:3) - им, мягко говоря, не должно быть стыдно… Хотя то, что обидно до чертиков - факт!

И если руководство «Витязя», который последние годы бьется исключительно за то, чтобы не занять последнее место, назовет целью на сезон попадание в плей-офф, то найдется ли теперь кто-то, кто над этим посмеется?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»