21:50, 21 Августа 2012 Версия для печати

Эмери лечит и калечит «Спартак»?

Московский «Спартак» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов победит турецкий «Фенербахче» 2:1.

Чем ближе был стартовый свисток, тем больше я изводился, то и дело задавая себе массу вопросов, на которые должна была и могла ответить только сама игра.

Как будет «Спартак» действовать против медленной, тягучей и почти не мчащейся в контратаки турецкой команды? Надолго ли хватит сил у закашлявшегося через полчаса недавней тяжбы с «Рубином» гладиатора? Как главный тренер Унаи Эмери будет использовать засверкавшего в предыдущем матче опорника Ромулу? А уверенно справившегося с непривычной ролью центрального защитника Кариоку? Научит ли он Эменике и Веллитона играть друг для друга, а не в угоду исключительно самим себе? И еще с полдюжины вопросов такого вот мини-квиза…

Не на все из них, конечно, я рассчитывал найти ответы, как и увидеть их решения, но с другой стороны и не ожидал, что игра только добавит новых загадок. В ущерб к тому же, казалось бы, решенным…

Главное, что бросилось в глаза – это катастрофически низкий темп атак «Спартака». Причем дело было явно не в том, что соперник, к примеру защищался большими силами – напротив, после потерь под усердным прессингом москвичей атакующие игроки «Фенербахче» как были, так и оставались на чужой половине поля. Это, скорее, сам «Спартак» по непонятной причине не спешил…

Кто-то может погрешить на то, что красно-белые преимущественно играли за счет короткого паса, который, только, наверное, за счет многочисленных передач назад не достигал чудовищных показателей брака. Так турков и длинным было не достать. Все дело в том, что оборонявшиеся футболисты располагались настолько грамотно, что оставляли спартаковцам минимум свободных зон. А почти все удары по воротам гостей были нанесены со «второго этажа», где «Спартак», что, кстати, не может не обращать на себя внимание, имел серьезное преимущество. И более того – немалая часть из них родилась из стандартов. Как, между прочим, и победный мяч Дмитрия Комбарова.

«Внизу» же подопечные Унаи Эмери смотрелись куда менее ярко. Большинство спартаковцев, тем более те, которые по итогам прошедших игр подверглись немалой критике и которые по идее теперь должны смотреть на ворота как бык на красную тряпку, так и не научились не выключаться из игры. И вновь и вновь провожали адресованные им мячи взглядом, между тем как их партнеры, как тем казалось, находят своих бомбардиров классной передачей. За исключением разве что первого гола авторства Эменике – вот уж кто добегает при любых обстоятельствах…

Несмотря на то, что итоговый счет, безусловно, более чем скользкий, я бы не стал, что называется, нагнетать. В скоростном футболе, который наверняка рано или поздно покажут в ответной игре футболисты «Фенербахче» под давлением трибун, а также неудобного результата первой встречи, у «Спартака» будет куда больше шансов…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»