09:50, 15 Августа 2012 Версия для печати

Дидье Дрогба: Позволю Аршавину забить в честь рождения сына!

Один из лучших футболистов мира накануне товарищеского матча Россия – Кот-д'Ивуар, который состоится сегодня вечером на московском стадионе «Локомотив», дал эксклюзивное интервью Собеседник.ру

Если Фабио Капелло перед встречей с «африканскими слонами» уверял, что для него эта игра очень важна (еще бы – первый экзамен для нового тренера), то сами ивуарийцы на предматчевой тренировке признавались, что просто приехали поиграть в приятный товарищеский футбол. Выиграют – отметят, проиграют – переживать не станут, простодушно заявил их главный тренер Сабри Лямуши. Главное – хорошо провести время в столице, ну и использовать сборную России в качестве эдакого спарринг-партнера перед действительно важными для них соревнованиями.

И ведь Лямуши не лукавил: на тренировку сборную привез с почти полуторачасовым опозданием, а ней делал упор скорее… на психологическую подготовку команды. Его подопечные на радость собравшимся журналистам показывали такие «упражнения», до которых не додумался даже великий Капелло! Сначала они дружно молились, встав в плотный круг и обнявшись, потом скакали по газону, словно африканские козочки какие, потом прыгали, кто кого выше, весело примеряли манишки, даже тыкали друг друга в животы! Ну а когда увидели мячи, то, наконец, немного их погоняли.

Долго мучить своих Лямуши не стал – отправил всех в душ, который за компанию принял и сам, чем несказанно взволновал ждавших его полтора часа на пресс-конференцию представителей СМИ. Отвечать на вопросы ему совсем не хотелось, но явиться на обязательное мероприятие его заставили представители РФС, которые, видимо, испугались, что разгневанные журналисты могут или разгромить пресс-центр «Локомотива», или заночевать в нем, или все сразу. Видимо, в отместку, что его все-таки удалось вытащить из горячего душа, Лямуши привел с собой не обещанного Дидье Дрогба, а двоих обаятельных, хотя, конечно, и не таких прославленных защитника «Манчестер Сити» Коло Туре и защитника «Галатасарая» Эммануэля Эбуэ.

Ребята много улыбались и демонстрировали полное незнание соперника, несколько раз меняя эпитеты и сравнения, отметив, что сборная России – невероятно сильна, опасна и вообще одна из лучших команд мира.

- Выиграть у них было бы для нас большой честью, – мечтательно отметили они.

- Слушайте, но ведь наши даже Евро, попав в самую слабую группу, провалили, а вы – одна из сильнейших команд Африки! – подсказал «котам» кто-то из журналистов.

- Прям совсем провалили Евро? – удивленно переспросили они и, похоже, без иронии добавили: – Ну, значит, тут реабилитируются!

- Коло, Эммануэль, а ведь у нашего капитана Андрея Аршавина в день вашей тренировки родился сын, третий ребенок в семье! Собираетесь ли вы его как-нибудь поздравить и дадите ли забить гол, чтобы он посвятил его малышу? – спросила репортер Собеседник.ру.

- Ого, третий ребенок, да еще и сын – это круто! – обрадовались они. – Спасибо, что рассказали нам! Мы знаем Андрея, он очень воспитанный, обходительный и обаятельный малый. Обязательно поздравим его перед игрой, ну а если он еще и забьет, то только порадуемся. На самом деле, мы не знаем, выиграем мы этот матч или нет, но пусть эта встреча станет для Аршавина настоящим подарком.

- Эй, уж не собираетесь ли вы всерьез выиграть этот матч, а победу посвятить сыну Аршавина? – испугалась я.

- Ой, а классная идея, – тут же подхватили совсем разошедшиеся ивуарийцы. – Ну, лады, если выиграем – на радость вашему изданию посвятим свою победу Аршавину!

Тренер на этих словах даже оживился и с благодарностью посмотрел на своих парней. Такая перспектива репортера Собеседник.ру совсем не обрадовала. Я решила во что бы то ни стало помешать реализации подкинутой мною же идеи, а именно – достать спрятавшегося от репортеров «главаря» ивуарийцев Дидье Дрогба, и попросить его ни в коем случае не выигрывать ради Аршавина.

Дидье я успела перехватить уже у самого его подхода к автобусу: он мужественно отбивался от вопросов журналистов, но все-таки принял подаренный ему одним креативным коллегой самовар. Пока он пытался запихнуть объемный подарок к себе в сумку, к нему подлетела репортер Собеседник.ру.

- Дидье, я знаю, что вы сейчас не даете комментариев, но тут такое дело! У нашего Аршавина родился вот только что третий ребенок – сын, а ваши ребята хотят сделать ему подарок – выиграть товарищеский матч!

- О, прекрасная новость! А Андрей завтра будет играть или все отменяется? – посмеялся Дрогба. – Значит, Андрей играть будет? Отлично тогда все, пусть играет на здоровье! Выиграть хотят? Желание побеждать – это всегда похвально!

- Да это ваши хотят выиграть!!!

- Наши? – наконец-то «догнал» Дрогба. Видимо, перегрелся в душе. – Ну как я могу быть против этого? У нас команда такая… иногда, конечно, настраиваемся на ничью, но на проигрыш – никогда!

- Ну, хотя бы гол ему дадите забить в честь сын? (да и перед оскорбленными болельщиками реабилитироваться нужно – прим. авт.) – подсказала я с надеждой.

- Это – ради Бога, мешать не буду никак, даже если увижу, что Андрей бежит один к пустым воротам. Потому что… это не моя задача, я нападающий, а не защитник! – сказал Дидье и зловеще рассмеялся. – И вообще, у меня тоже трое детей, мальчики Исаак и Кевин и красавица дочка Инес. Они моя главная гордость и радость в жизни, я тоже хотел бы забить для каждого по мячу на глазах у тысяч зрителей! Так что извините, никаких скидок мы делать России не будем, но, конечно, поздравим Андрея всей командой, что-нибудь придумаем. А так – будем за ним даже присматривать, раз у него сильная мотивация забивать гол появилась.

Андрей, если ты читаешь эти строки, прости меня, я не хотела так тебя подставлять! От души поздравляем с рождением сына! Удачи с Кот-д’Ивуаром!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»
20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»