20:49, 19 Июля 2012 Версия для печати

Это`О и Траоре в «Анжи» не ужились

Махачкалинский «Анжи» в первой встрече второго раунда Лиги Европы одолел венгерский «Гонвед» 1:0.

За исход матча, впрочем, опасений не было, хотя счет обязан был быть менее скромным. Куда интересней было наблюдать за тем, как впервые в тактической схеме новой команды Гуса Хиддинка уживаются друг с другом два форварда – Самуэль Это`О и Ласина Траоре

Надо сказать, что с этой точки зрения первый еврокубковый блин «Анжи» вышел комом – боливар, как это часто и бывает, двоих не выдержал. И дело не только в отсутствии сыгранности и взаимопонимания, которые, естественно, и не приходят сразу. Даже поодиночке нападающие пока не совсем понимают, как им действовать…

Так, при позиционных атаках они будто синхронно притягиваются к центру, фактически отнимая друг у друга внимание партнеров, готовящихся сделать передачу. Зато, владея мячом, каждый из них будто забывает о напарнике. Или, напротив, распоряжается им уж слишком услужливо по отношению к партнеру.

Я, например, так и не понял, зачем в конце первого тайма Самуэль Это’О делал передачу в центр штрафной на прикрытого двумя соперниками Ласина Траоре, хотя сам мог расстреливать практически пустой угол. Или почему последний все время разворачивался спиной к воротам и искал кого-то глазами вместо того, чтобы обострять игру передачей вперед…

Логично было бы отправить одного из них чуть в глубину поля, к тому же кандидатуру Траоре здесь выделить нетрудно – все мы помним, как мучился в конце прошлого сезона Это’О, вынужденный сам добывать себе мяч. Но у Хиддинка, который оставил обоих на своих местах вплоть до финального свистка, на этот счет, похоже, свои, более хитрые планы…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»