07:00, 18 Июля 2012 Версия для печати

Казань вышла на финишную прямую

Эти масштабные спортивные состязания станут не просто третьими крупными соревнованиями в нашей стране, подхватившими эстафету у Олимпиады-80 и московской Универсиады 73-го года, но и самыми массовыми из них. Следующим летом в Казань съедутся около 13.500 молодых спортсменов со всего мира.

Для их размещения была возведена удобная деревня Универсиады, отвечающая всем современным требованиям. В каждом из ее 20 корпусов, помимо комфортабельных номеров, есть и видеозалы, и библиотеки, и компьютерные комнаты.

Для качественного проведения соревнований и тренировок по 27 видам спорта в Казани построили почти три десятка спортивных объектов. Кроме того, развернута модернизация и самого города: ремонтируются и строятся дороги, реконструируются исторические здания, расширяется аэропорт.

В подготовке Универсиады, как и всех крупнейших мировых соревнований, никак не обойтись без особой категории помощников – спортивных волонтеров. В Казани их будет 20.000 человек. Именно они будут встречать, сопровождать и всячески помогать гостям и участникам Игр.

А послами Универсиады-2013 стали Алексей Морозов, Дмитрий Саутин, Полина Гагарина, Ольга Шелест, группа «Джукбокс» и многие другие спортсмены и деятели эстрады.

– У меня растут дети, и я хочу, чтобы они тоже стали спортсменами, – сказал «Собеседнику» Алексей Морозов, капитан ХК «Ак Барс» и сборной России по хоккею. – У меня и у Универсиады, можно сказать, общее дело.

В день запуска обратного отсчета было много «открытий». Одним из главных событий праздника стало открытие стелы с таймером, начавшим обратный отсчет 365 дней до старта Игр. Неподалеку открылся первый магазин сувенирной продукции Универсиады-2013. В этот же день стартовала и продажа билетов на студенческие Игры.

По словам представителей официального билетного оператора Универсиады – Kassir.ru, заявки на сайт компании посыпались сразу же после того, как ваучеры поступили в продажу. Да, именно так – ваучеры, определяющие ценовой диапазон мест, в соответствии с мировой практикой позже подлежащие обмену на билеты с конкретно указанным местом.

Новая система защиты от спекулянтов и щадящая ценовая политика (билеты на грандиозную церемонию открытия стоят от 750 рублей) подтверждают ожидания того, что спортивные арены города будут забиты под завязку и Всемирная летняя универсиада в Казани станет одним из главных событий 2013 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»