14:08, 02 Июля 2012 Версия для печати

Джанлуиджи Буффон: Нам не стыдно!

Капитан сборной Италии, легендарный вратарь Джанлуиджи Буффон рассказал, почему не расстроился поражению в финале чемпионата Европы по футболу Евро-2012 от Испании с разгромным счетом 0:4.

Итальянский бомбардир Марио Балотелли после игры был настолько зол, что его из раздевалки до автобуса под руки вел пресс-атташе команды, а Марио все равно изворачивался бил кулаком по стенам. Смотреть на него было страшно. Антонио ди Натале горестно вздыхал, все остальные шли молча. Да, Италия ожидала, что может и проиграть испанцам, но вряд ли — что с таким неприятным счетом! Только Джанлуиджи Буффон шел с таким довольным видом, как будто в этом, наверняка последнем для него финале Евро, он как минимум сам забил гол.

- Зато мы били немцев! - вот первое, что сказал он репортеру Собеседник.ру в ответ на просьбу как-то прояснить свое хорошее настроение. - И в этом плане мы для Италии сделали немалое, никто не ожидал от нас той победы, а мы ее так красиво сделали. Что касается Испании, то... я даже благодарен ей за ее победу! Только не за финальную, а когда Испания обыграла Хорватию, еще в Польше на групповом этапе. Если бы этого не случилось, мы бы вообще не вышли из нашей группы! Так что моя команда еще должна сказать спасибо, что "красная фурия" так хорошо играет. Конечно, проигрывать, тем более в финале, всегда обидно, но такой команде - нет.

- Джанлуиджи, может, вам не так обидно проигрывать потому, что один главный трофей у вас уже есть? (Буффон — чемпион мира 2006 года — ред.) Но чемпионом Европы вы так и не стали и вряд ли будете участвовать в отборе через четыре года...

- Ну что поделаешь, да, я очень хотел стать и чемпионом и мира, и Европы, но видимо, всех турниров не выиграешь, всех наград не соберешь. Приходится с этим мириться...

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»