22:02, 05 Июня 2012 Версия для печати

Марио Балотелли спасет сборную России

Нападающий сборной Италии Марио Балотелли на чемпионате Европы по футболу-2012 сыграет в футболке с двойной фамилией – Барвуа-Балотелли – на спине. Балотелли сделает это в знак уважения к своим биологическим родителям, эмигрантам из Ганы, которые в два года отдали его, тяжелобольного ребенка, приемной семье.

Можно лишь догадываться, что именно сподвигло человека, который еще недавно страшно ругал своих мать и отца за то, что те вспомнили о нем, лишь когда он стал звездой, а после еще и очерняли его итальянскую семью, столь кардинально изменить свое мнение.

Наверное, дело в том, что все мы с возрастом становимся мудрее и неизбежно пересматриваем какие-то поступки. Впрочем, сам футболист по этому поводу молчит…

Но я совершенно не сомневаюсь, что на грядущем Евро-2012 Барвуа-Балотелли будет играть, как говорится, за себя и за того парня. Но уверен и в том, что он не будет устраивать из своей семейной драмы показуху и воздержится от каких-либо жестов а-ля «Эменике и кровь предков».

В то же время несколько дней назад я слишком хорошо видел как некогда основной, а нынче безнадежно запасной игрок сборной России, забив единожды за всю тренировку, тыкал большими пальцами себе на спину. На то самое место, где должна быть его фамилия. Хотя ее там не было и быть не должно.

Можно после этого, конечно, продолжать соглашаться с теми, кто говорит, что сборная России никому ничего не должна, что каждый футболист в ней играет только за свою фамилию…

Но некоторым, пожалуй, пора выбрать иную мотивацию…

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей (календарь игр) чемпионата Европы по футболу Евро-2012

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»