21:18, 30 Апреля 2012 Версия для печати

Зачем Дик Адвокат объявил об уходе?

 

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что уйдет со своего поста после Евро-2012.

Слухи о том, что Дик Адвокат может покинуть нашу национальную команду ходили давно, ведь руководство Российского футбольного союза, который и является официальным работодателем тренера, просрочило подписание нового соглашения. Ведь самый-самый окончательный дедлайн по данному вопросу вроде бы и был назначен на конец апреля…

Возможно, заявление Дика Адвоката означает, что его не устроили условия нового контракта. Но зачем тогда ему скрывать это в контексте фразы «не хочу говорить о причинах» и заставлять общественность копаться в догадках? Скорее всего, с Адвокатом просто так никто и не встретился. Диковато, конечно, но мы ведь в России живем…

Но тут стоит только подумать, кто кому нужен сильнее: сборная России – Дику Адвокату, или наоборот, и сразу становится ясно, что голландец, который, конечно, нигде больше не найдет такого высокооплачиваемого места (выходит, все равно все крутится вокруг денег?), по-видимому, решил своим заявлением напомнить о себе руководству РФС.

Терять ему все равно нечего, а тут, глядишь, кто высокопоставленный из числа представителей консервативных масс заступится – дескать, как так, зачем же отпускать такого великого тренера? В самом деле, у нас ведь других кандидатур, конечно же, нет и быть не может – вон уже и Валерия Газзаева всерьез обратно сватают…

Информационная бомба разорвалась даже гулче, чем, пожалуй, ожидал сам Дик Адвокат. Теперь главное для него – не захихикать, довольно потирая руки, на публике. А РФС же в любом случае окажется в проигрыше.

В финансовом – если все-таки подпишет с Диком Адвокатом новый контракт, ведь теперь тренер вправе будет более выгодные для себя условия соглашения. В моральном – если не подпишет, после чего Адвокат наверняка раструбит на всю Европу о стиле ведения бизнеса в России… После чего, впрочем, за нового зарубежного тренера нужно будет выложить еще больше…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»