22:48, 24 Апреля 2012 Версия для печати

«Омские ястребы» получили по заслугам?

Так уж получилось, что за Молодежной хоккейной лигой я по объективным причинам почти не слежу. В прошлом сезоне мне удалось выбраться лишь на один – ставший по случайности последним в финальной серии – матч, а в этом – посмотреть одну финальную игру по телевизору. После просмотра которой, я подумал, что, наверное, и в будущем не буду сбиваться с графика…

Помню, как год назад преподносился успех «Красной Армии», которая в финале разгромила лучшую команду предыдущего сезона «Стальных лисов»: дескать, посмотрите, какая у армейцев подрастает молодежь. И мало кто обращал внимание, что от молодежи там в лучшем случае две трети состава.

Остальные места заняли хоккеисты взрослого ЦСКА из числа тех, кто еще проходил по возрастному критерию. Сергей Гайдученко, Михаил Пашнин, Андрей Сергеев, Вячеслав Кулемин, Сергей Андронов… Те, кто к тому времени успел провести не один десяток игр в Континентальной хоккейной лиге, а большинство – стать твердыми игроками основы армейцев. Которых в их 20-21 год и с их опытом язык как-то не очень не поворачивался называть молодежью…

Занесло меня несколько лет назад на финал молодежного первенства России 1994 годов рождения. И вот смотрел я на команду-чемпиона, состоявшую из одних дядей, которые были раза в полтора меня, бывшего спортсмена, крупнее, и думал – а кого они обманывают? В теории-то все понятно: ставки высоки и все средства для победы хороши. Но теперь я вижу, как чуть менее «молодая» «Красная Армия» катает оставшихся без столь же мощной подпитки «Омских ястребов» (ведь их «старшие братья» - «Авангард» - вышли в финал Кубка Гагарина), и у меня снова возникает ощущение дежа вю…

Вот только счет, что удивительно, не в пользу москвичей. И что-то я не слышу хвалебных отзывов о «Ястребах» и восхищений силой омского хоккея…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»