21:04, 25 Марта 2012 Версия для печати

Снежок против банана

Матч 36-го тура российской футбольной Премьер-лиги «Динамо» - «Спартак» ознаменовался скандальным поведением болельщиков обеих команд, которые все девяносто минут закидывали снежками игроков команды соперника.

Впрочем, лично я не увидел в этой «перестрелке» ничего необычного и предосудительного. Снежками на футболе кидались всегда, когда это позволяли погодные условия – и в чемпионате России, и в Еврокубках, и даже на играх сборной страны. И кто в этом смысле не грешен? Но недавняя дисквалификация Стадиона имени Эдуарда Стрельцова из-за снежного обстрела на матче ФНЛ «Торпедо» - «Алания» создала прецедент. И теперь «Спартак» вправе требовать наказать стадион в Химках…

Уверен, что ни один из инцидентов не получил бы продолжения, не окажись под обстрелом чернокожий футболист. Понятно, что голеадор «Спартака» Эммануэль Эменике, который в ответ показал трибунам средний палец – лишь одна из случайных «жертв»; снежки ведь летели во всех без разбора. Однако шлейф расистских скандалов, сопровождающий самый длинный сезон в истории российского футбола с самого его начала, позволяет легионерам чувствовать себя особенными, причем в максимально выгодном для них смысле этого слова… А их хозяевам – играть на нежном нерве толерантности РФС.

Что ж, большой спорт – это, конечно, и большая политика тоже. Но в таком случае будьте, господа толерасты, последовательны, и обязательно дисквалифицируйте «Арену Химки». А затем официально объясните, почему так и не были наказаны «Петровский» в Санкт-Петербурге, «Металлург» в Самаре и «Локомотив» в Москве?

Или бананами бросаться можно, а снежками – нельзя?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»