05:30, 14 Марта 2012 Версия для печати

Руслан Нигматуллин: Сможет ли Игорь Акинфеев сыграть на Евро-2012?

Приближается апрель и возвращение на поле основного вратаря сборной Игоря Акинфеева.

Сейчас можно только предполагать, каким образом скажется травма на его футбольном будущем. Восстанавливать игру придется практически с нуля – вратарю, как и полевому игроку, необходимо постоянно держаться в тонусе.

В сборной Игорю Акинфееву, несомненно, придется столкнуться с конкуренцией, что до этого с ним происходило нечасто. Время опередить Малафеева, который в отсутствие армейца выдал несколько отличных матчей, вроде бы есть, но не стоит забывать о серьезности самого повреждения. Разрыв крестообразных связок – одна из самых тяжелых травм не только в футболе, но и в спорте вообще. К тому же ситуация усугубляется тем, что Акинфеев ее заработал уже второй раз за карьеру.

Понятно, что Игорь сильный футболист и человек, но как поведет себя его организм, сможет ли он на сто процентов восстановиться – вопрос открытый. Потребуется несколько матчей специально для того, чтобы вернуть себе элементарные вратарские навыки. Когда я возвращался в футбол, мне понадобилось для этого минимум пять игр.

Дику Адвокату необходимо хорошенько подумать – стоит ли рассчитывать на Акинфеева в качестве первого номера сборной. Ситуацию могут прояснить только матчи за ЦСКА. Если Игорь восстановится и наберет необходимое количество игрового опыта, появятся и основания рассчитывать на возвращение в состав национальной команды. Если будут сомнения в функциональной готовности, то ехать туристом на чемпионат Европы в Польше и на Украине конечно же не стоит. Он и сам об этом говорит в своих интервью, что показывает адекватное восприятие проблемы вратарем. Понятно, что Акинфееву хочется поехать на Евро, но туда отправится только тот, кто будет готов на все сто процентов.

Кстати, Игорю не стоит ожидать легкой жизни и в ЦСКА. Перед юным голкипером Сергеем Ревякиным, который дебютировал в 16-летнем возрасте против «Зенита», поставлена четкая задача – завоевать себе место в воротах армейской команды. Сам Акинфеев когда-то пробил себе туда дорогу в 17 лет, почему бы теперь и Ревякину не сделать то же самое?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»