22:03, 12 Марта 2012 Версия для печати

Почему «Спартак» зажимает Динияра Билялетдинова?

Московский «Спартак» и «Анжи» из Махачкалы сыграли вничью 0:0 в матче 34-го тура российской футбольной премьер-лиги. Одним из самых незаметных игроков встречи стал центральный полузащитник красно-белых Динияр Билялетдинов. 

Как начинал Динияр Билялетдинов игру, скромно перейдя центральную линию своей сутуловатой походкой, так за исключением нескольких эпизодов ее и провел.  С одной стороны спартаковец будто бы постоянно прятался от телекамер – настолько странной оказалась роль плеймейкера в созидании, что регулярно ловить в кадре 25-го номера «Спартака» оказалось делом непростым.

С другой, при всей видимой инертности Динияр Билялетдинов оказался лучшим и по средней скорости, и по преодоленному расстоянию. Это значит, что Билялетдинов регулярно ускорялся и постоянно открывался в свободные зоны, но партнеры его то ли не замечали, то ли не одаривали мячом… И в итоге, чтобы заняться хоть каким-то делом, Билл принялся отрабатывать в отборе, в борьбе за мяч все чаще уходя в тылы.

В этот момент я подумал – раз Динияр Билялетдинов еще не вкатился в модель игры «Спартака», почему бы сначала было не поставить его на другую, менее ответственную позицию, а затем, когда он освоится, переместить в центр? Это же не навсегда, в конце концов. Тем более что Билялетдинов, помнится, довольно достойно отработал левым защитником в матче Андорра – Россия.

Валерия Карпина, который так и не стал куда-либо передвигать Динияра Билялетдиновв с позиции центрального полузащитника, впрочем, тоже понять можно. Ведь наигрывать взаимодействие Билялетдинова с Эммануэлем Эменике и Веллитоном можно только практикой…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»