23:37, 25 Февраля 2012 Версия для печати

Павел Буре: Участники Суперсерии-1972 – великие герои!

 

Главной неожиданностью матча, посвященного юбилею Суперсерии-1972, стало появление на льду знаменитого российского хоккеиста Павла Буре. Буре не выходил на лед без малого 10 лет – с того момента, как хронические травмы колена фактически превратили звезду мирового хоккея в инвалида…

И вот – Павел Буре снова в игре! Мало того, он забивает три шайбы в матче 40-летия Суперсерии-1972 и приносит победу команде «Звезды России» (8:5).

- Свое я уже отыграл, - Павел Буре сразу отвергает все вопросы о преждевременном завершении карьеры. - И никаких особенных эмоций в связи с выходом на лед я не испытывал. Матч, посвященный 40-летию Суперсерии-1972 – это для меня не более чем возможность принять участие в большом празднике.

- Но поиграли-то вы все равно на славу…

- Да, было прикольно! Я с удовольствием и поучаствовал, и понаблюдал за матчем в честь Суперсерии-1972 со стороны, когда сидел на скамейке. Уверен, зрителям тоже понравилось! Почаще бы проводить такие матчи…

- Что лично для вас значит Суперсерия-1972?

- На тот момент мне был всего один год, так что тогда – ничего не значила (улыбается). Это сейчас я понимаю, что Суперсерия-1972 – это величайшее событие в истории хоккея. И прекрасно, что многие участники тех матчей до сих пор живы, здоровы и находят в себе силы играть!

- Вам при вашей травме тоже ведь было сегодня непросто…

- Да бросьте! Владислав Третьяк, Александр Якушев, Владимир Лутченко – те из участников Суперсерии-1972, кто вышел сегодня играть, да и все остальные – великие люди, настоящие герои! Да-да, герои, так и запишите! Именно они были главными действующими лицами сегодняшнего праздника. И он удался!

Подробно о матче, посвященном 40-летию Суперсерии-1972, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»