22:30, 18 Мая 2011 Версия для печати

$20 000 000 засиделись на лавке

Самый дорогой игрок чемпионата России Александр Бухаров, который минувшим летом перешел из казанского «Рубина» в санкт-петербургский «Зенит», продолжает регрессировать, сидя в запасе.

То, что наставник питерцев Лучано Спаллетти не будет доверять Бухарову, стало ясно уже к концу прошлого сезона. Нападающий явно затянул процесс освоения в новом клубе, к тому же блестяще заиграл его коллега по амплуа Александр Кержаков. И даже по завершению голевой феерии последнего, очарованный тренер продолжил ставить его в стартовый состав, прочно задвинув обладателя неофициального титула «самый громкий трансфер 2010 года» в запас.

Интересно, что даже несмотря на немилость Спаллетти, Бухаров не растерял голевого чутья, что он доказал в товарищеской встрече против мюнхенской «Баварии». И пусть его гол в ворота немцев можно в некоторой степени назвать корявым, но не слишком эстетичное исполнение и есть следствие недостатка игровой практики. В теории же Александр сделал все грамотно – убрал мяч под себя, заставив защитника сделать шаг вперед, а затем протащил снаряд мимо соперника и перебросил вратаря.

Более того, за тот час с небольшим, что он провел на поле, это был фактически его единственный голевой момент. В дальнейшем средняя линия «Зенита» почти не снабжала форварда мячом, что вообще является главной проблемой питерцев в новом футбольном году. Так что без тени шутки можно сказать, что нападающий продемонстрировал стопроцентную реализацию. Впрочем, итальянский специалист явно имеет свои представления о концепции игры, поскольку продолжает делать ставку на Кержакова…

В этом свете слухи о возвращении Бухарова в Казань воспринимаются вполне логично, ведь трансфер станет выгодным для всех сторон. «Зенит» сможет облегчить свою платежную ведомость, «Рубин» приобретет классного игрока в атаку, с которыми у клуба в последнее время проблемы, а сам футболист получит шанс вернуться, наконец, на прежний уровень.

Вот только бы не затянуть Александру с переходом, пока он совсем не разучился играть и не забыл, как вообще бить ногой по мячу…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»