00:00, 03 Ноября 2009 Версия для печати

Звуки Мю

Спектакль продержался три года, прокатился по стране и даже полтора раза окупил свой бюджет (примерно 2 млн 500 тысяч долларов).

– Практически все постановки, которые были после нас, оказались убыточными! – сообщает «Собеседнику» баронесса Катерина Гечмен-Вальдек, продюсер мюзиклов Metro, Notre-Dame de Paris и «Ромео и Джульетта». – Люди увидели, как проворно какая-то девочка из Австрии (это она про себя. – Ред.) шурует, и решили, что и они так же могут шуровать. Но не все так просто.

В начале 2000-х мюзиклы проваливались один за другим. Рекордсменом стала «42-я улица». Спектакль с бюджетом в 11 млн долларов загнулся спустя два с половиной месяца после премьеры. «Чикаго» с 5 миллионами долларов обанкротилось на восьмом месяце и стоило Филиппу Киркорову еще и семейного счастья. Более поздний британский We will rock you не протянул и полгода, несмотря на вечные хиты Queen и появление самой группы на премьере.

Первый отечественный мюзикл «Норд-Ост», созданный Александром Цекало с Алексеем Иващенко и Георгием Васильевым, шел достаточно успешно, но все карты спутал громкий тер­акт. Зато второй продукт Цекало – «12 стульев» сошел с подмостков без посторонней помощи. Как сказал бы Остап Бендер, «концессия потерпела крах».

– Назвать успешным делом постановку мюзикла в России сегодня нельзя, – без энтузиазма объяснил нам Цекало. – Все они закрываются. Единственное, с чем можно поздравить мюзикл – это с тем, что он вопреки всему продолжает существовать.

Алексей Кортнев, сделавший перевод текстов Cats и Mamma Mia!, настроен бодрее коллеги. «Собеседнику» он признался, что работает над очередным проектом, «связанным с Театром оперетты».
– Мюзикл из нашей жизни никуда не уйдет, – говорит Кортнев. – «Красавица и чудовище» сейчас идет с большим успехом, Mamma mia! заработал огромные деньги. Было сыграно 400 спектаклей в течение года. Это прекрасный результат! На мюзиклы «Монте-Кристо», «Продюсеры» вообще невозможно достать билетов.

Последняя премьера сезона – «Кабаре», сценический вариант фильма Боба Фосса, состоится 10 ноября. С Лайзой Миннелли и Ко на сцене потягаются Светлана Светикова, Анастасия Стоцкая и Наталья Громушкина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»