10:00, 04 Июля 2011 Версия для печати

Волочкова объявила войну телефонным террористам

Телефонные террористы, или, как их еще называют, пранкеры, не дают покоя артистам ни днем ни ночью. Жертвами провокаций становились Алла Пугачева, Борис Моисеев, Михаил Боярский, Николай Басков, Дима Билан, Яна Рудковская… Список можно продолжать до бесконечности, ведь таким образом в нашей стране развлекается не одна тысяча человек. Сейчас в Интернете пользуются популярностью аудиозаписи злобных телефонных розыгрышей с участием звезд. «Запись разговора с известным человеком можно выложить на сайт, что неизменно повысит его рейтинг. То есть пранкеры по сути – коммерсанты, – считает политик Алексей Митрофанов. – У меня к ним жесткое отношение. Надо показательно одного-двоих посадить, чтобы другим неповадно было». Если уж политики управу на хулиганов найти не могут, что говорить о рядовых звездах.

– Я – занятой человек, мне некогда глупостями заниматься и тратить время на пранкеров каких-то, – заявила Яна Рудковская, голос которой уже неоднократно использовали для розыгрышей других звезд. Это так называемый технопранк – когда жертва разговаривает не с живым собеседником, а с компьютером. Сама того не подозревая, Яна «звонила» Тине Канделаки, Андрею Григорьеву-Аполлонову, Анфисе Чеховой и даже Виктору Батурину. Звонки последнему начинались словами: «Я тебя посажу, позабочусь, чтобы ты сидел дольше и тебя во все дыры там…» В ответ Яну искренне пытались успокоить, обещали вылечить…

Позабавили хулиганы таким образом и Николая Баскова, позвонив ему и включив записанные ранее отрывочные фразы Димы Билана. «Золотой голос» стал давать советы, как вылечить горло, где лучше отдыхать, и рассказал, что предпочитает вину коньяк. Но потом сам от души посмеялся над шуткой.

– Когда звонят телефонные хулиганы, ты теряешься, – поделился с «ЖГ» художник Никас Сафронов. – Обычно это люди другой ориентации, один мне звонил, угрожал, пытался меня шантажировать, караулил возле дома, я вызывал милицию, наконец ребята из ФСБ его нашли.

Анастасия Волочкова и матом звонивших покрывала, и угрожала, но пранкеры не унимались.
– Это продюсер «Первого канала», – заявил молодой пранкер балерине, – у нас будет проект «Секс со звездами», развлекательное шоу.

 В ответ Волочкова послала весельчака на три буквы. Еще раз десять балерина отшивала наглецов, но потом ее терпение лопнуло.

– Когда я свободна, мне несложно нажать отбой, – рассказала Настя «ЖГ». – Но когда это продолжается постоянно, необходимо что-то делать. Я решила объявить войну пранкерам! Хочу отомстить тем, кто издевается надо мной и моими близкими! Не понимаю, зачем они это делают, и не иначе как шизофренией объяснить не могу! У меня в телефоне есть номер Аллы Борисовны Пугачевой, людей, с которыми я дружу, но я стесняюсь позвонить им лишний раз, вдруг отвлеку от чего-то важного. А какое-то быдло, простите, звонит зачем-то. Они же понимают, что никто с ними серьезно разговаривать не будет. А менять номер телефона из-за какого-то чма я не намерена!

 

В переводе с английского prank – «проказа, баловство». Шутники звонят на первый попавшийся номер и, если жертва реагируют эмоционально, начинают  ее терроризировать. Сами пранкеры называют своими предшественниками советских офицеров, вошедших в Берлин и связавшихся по телефону с доктором Геббельсом. Современные телефонные хулиганы звонят всем подряд в надежде услышать в трубке забористые ругательства в ответ на невинные вопросы типа «Это АТС?»

 

Данила КРУТОВ.
ФотоПетра ХОРКИНА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»