09:00, 27 Декабря 2011 Версия для печати

Вдова Юрия Степанова на грани нищеты

Семья Степановых
Семья Степановых
Фото: Из личного архива семьи Степановых

С момента трагической гибели популярного актера Юрия Степанова прошло почти два года. Его вдова Ирина осталась с тремя детьми на руках. Виновника аварии, по чьей вине семья актера осталась без кормильца, суд обязал выплачивать ежемесячную помощь. Однако он не выполняет своих обязательств. Ирина Степанова намерена через суд добиться положенных ей выплат.

Год назад, когда в суде слушалось дело о гибели Юрия Степанова, вдова актера ходатайствовала о том, чтобы виновного в аварии, Михаила Назарова, не лишали свободы. Именно он сидел за рулем «Мазды», которая на огромной скорости врезалась в машину, где находился ее муж Юрий Степанов. От удара Юрий Степанов погиб мгновенно. Вина Назарова была явной, и ему грозил немалый срок. Но Ирине Степановой стало жалко старую мать Назарова, которая все время плакала и просила прощения. В итоге суд обязал Назарова помогать семье погибшего материально. Но, как выясняется, виновник трагедии свои обязательства не выполняет. Между тем семье Степановых сейчас приходится очень трудно.

– Я получаю от Назарова деньги, но вовсе не ту сумму, которая назначена судом, – говорит Ирина Степанова. – Выплаты не составляют даже пятидесяти процентов от того, что должно быть! Так что мне придется обращаться к судебным приставам. Я намерена нанять специалиста, который внесет ясность в эту ситуацию. Человек виноват, а обязательства не выполняет…

Нам нужна помощь, мне необходимо платить няне, ведь младшему сыну всего год и восемь месяцев. А поддержки я не вижу. Я так понимаю, что за все переживает больше мама Михаила Назарова, чем он сам. У меня даже есть такое подозрение, что она всю свою пенсию переводит по мере возможности. Пока я этим вопросом не занималась, потому что не было времени. Дети периодически болеют, у среднего сына сколиоз… Мне приходится подрабатывать. Материально помогает в основном Театр-студия Петра Фоменко, где работал муж. Они меня и морально поддерживают. Как мы были одной большой семьей, так и остались. А если бы этой поддержки не было, не знаю, как бы мы выживали, потому что очень сложно в наше время существовать с тремя детьми без финансовой опоры.

Актер Тагир Рахимов был последним, кто видел Юрия Степанова живым. Он один из ближайших друзей семьи Степановых.

– Я говорил Ирине, что не следовало прощать этого человека, – сокрушается Тагир Рахимов. – Его нужно сажать в тюрьму, ведь он виновен в гибели человека! Не стоит надеяться, что он исправится и начнет платить то, что положено. Если не сделал этого сразу, значит, и во второй раз не выполнит обещание.

В Театре-студии Петра Фоменко нам подтвердили, что семья Юрия Степанова действительно нуждается в поддержке.

– Мы помогаем по мере сил, – говорят в администрации театра. – Понимаем, как ей тяжело одной с тремя детьми. Но сама Ирина жаловаться не любит.

Кирилл Песков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»