16:30, 04 Августа 2011 Версия для печати

В доме Ирины Салтыковой мужчинам нет места

Загородный дом и небольшой участок в 12 соток в Горках-8, на Рублевке, певица Ирина Салтыкова купила еще шесть лет назад. Но особняк ей не нравился. Она сделала свой проект переустройства, здесь долго шел ремонт. И вот теперь она пригласила в гости корреспондента.

У ворот особняка Ирины Салтыковой меня встречает прислуга. Пока мы идем к дому по дорожкам, которые, кажется, блестят от чистоты, я, не удержавшись от восхищения, спрашиваю:

– Как удается поддерживать здесь такую идеальную чистоту, ведь каждый листик на деревьях будто сверкает?

– Ирина не любит, когда валяются листья на участке. Поэтому несколько раз в день подметаем. А деревья и кусты опрыскиваем по утрам и вечерам, вот они и радуют глаз зеленью.

Радушная хозяйка уже радостно машет мне рукой, спрыгивает, словно юная девочка, с крыльца и предлагает совершить небольшую экскурсию по своему подворью.

Этот участок она купила шесть лет назад. Здесь уже стояло некое строение, которое Ирине совсем не приглянулось. Певице пришлось вспомнить, что в юности училась на инженера-строителя. Она взяла в руки карандаш с бумагой и принялась чертить проект переустройства дома.

– Соседи были в ужасе, когда я начала тут все сносить, – смеется Салтыкова. – Разнесла все – остались только фундамент и три стены.

Мы идем по двору. Здесь уличные камины, белые скамейки, шикарные вазы с цветами.

– Двор я задумала как уютное место для вечеринок, – поясняет хозяйка. – И не для посиделок с шашлыками, а для шикарных пати, на которые приходят в вечерних платьях. А вот и летняя веранда, здесь тоже все для комфортного отдыха – камин, домашний кинотеатр, джакузи на шесть человек с гидромассажем. Спасительное место в жару!

Я окидываю взглядом дом в три этажа. Площадь его не меньше 500 квадратных метров.

– На первом этаже я обустроила столовую со стеклянными стенами и огромным столом, – с нескрываемым удовольствием рассказывает Ирина. – Она оформлена в стиле ар-деко. Я люблю этнические геометрические узоры, изделия из слоновой кости, крокодиловой кожи, редкие породы дерева. Ну и конечно, не стала скупиться на технику – все по последнему слову. Здесь же устроила и сауну. Второй этаж – это моя территория, и сделано здесь все в стиле современной классики. На третьем – царство дочки Алисы. Там все в деревенском стиле – деревянная отделка, плетеная мебель, отделка из камня. А ванную комнату я выложила редким карибским мрамором. Но уже не стала делать ее прозрачной, как в моей городской квартире, – хитро улыбнулась певица.

Нашлось место на участке Салтыковой и традиционному огороду.
– Ко мне наведывается мама, – говорит Ирина. – Для нее я даже домик небольшой построила. Она тут выращивает огурцы, помидоры, горох и зелень – все свое, экологически чистое. А я еще грядку бобов высадила. Иногда удается собираться с подругами и друзьями. Шашлычок из осетринки, винцо красненькое… Как хорошо сорвать с собственной грядки огурчик и похрустеть!

Ирина любовно оглядывает свой участок и зовет в дом.

– Говорят, на обустройство загородной жизни ты потратила больше двух миллионов долларов?

– Зато сбылась моя давняя мечта – жить на природе.

 – Ты, как всегда, прекрасно выглядишь…

– Незамужняя женщина всегда выглядит лучше, чем замужняя. У незамужних больше времени, чтобы ухаживать за собой. А фигура – это в первую очередь гены, а уже во вторую – сила воли, чтобы не есть на ночь, а от мучного и сладкого вообще отказаться.

Гораздо полезнее овощи и хорошая рыбка. Вот и вся моя диета. Это только в юности можно есть, когда угодно, не делать каждый день зарядку, и это никак не отразится на фигуре.

– Не тоскуешь по своей дочери?

– Скучаю по ней… Но дочка у меня все же не на Северном полюсе! Окончив школу искусств на Лазурном берегу Франции, Алиса решила не останавливаться на достигнутом, – улыбнулась Ирина. – Поступила в Лондонскую консерваторию на отделение вокала. Гены у нее что надо! Уже после первого года обучения могла петь в самых различных жанрах: кантри, джаз, рок и ар-эн-би… Она добьется успеха на английской сцене. А уже потом на российской. Именно в такой последовательности. Вот недавно ездила к ней, мы записали вместе диск.

– Так ты все же хочешь, чтобы Алиса вернулась жить в Россию?

– Дочь – уже взрослый человек. И она сама решит, где ей жить. Но как говорится, в гостях хорошо, а дома… А дома я приготовила для нее целый этаж: спальня, детская – для ее будущих малышей, кабинет. Все очень удобно, чтобы Алиса смогла создать там свой собственный мир. А я люблю, когда в доме чистота и порядок, прямо бзик у меня какой-то на этой почве. Поэтому стараюсь не захламлять дом всякими ненужными вещами, ведь потом с пылью на всех этих статуэтках-утюгах не справятся и три горничные! Если и есть какие-то вазы или еще что, то это лишь предметы интерьера, которые выдержаны в едином стиле и соответствуют общему настроению гостиной или спальни. И ничего лишнего…

Единственное, с чем может быть у меня некоторый перебор – это с одеждой. Выбросить жалко, ведь это все от известных кутюрье: Любьера, Дольче и Габбана. Да и подарить особо некому. Вообще я всю одежду покупаю себе в Европе или Америке. И только одежду. Громоздкими вещами себя не утруждаю… Хотя как-то было исключение – я привезла из-за рубежа люстру. Но это по случаю – люстра идеально подходила для композиции одной из комнат, и я знала, что такой мне в России не найти.

– Каков твой идеал мужчины?

– Сильный пол должен осознавать, что его прекрасная половина слабее его. Изначальное отношение мужчины к своей возлюбленной должно быть, как к ангелу. Тогда он сможет покорить любую женщину. Мне нравятся умные и щедрые мужчины. Но щедрость должна быть не только в деньгах, душа должны быть щедра. Любая женщина страстно хочет любить. Любить без оглядки. Не боясь потом разочароваться. А это рано или поздно происходит почти со всеми. Нельзя целиком растворяться в любви, чтобы позднее не поранили твою открытую и беззащитную душу.

– Знаю, ты обожаешь старое дорогое вино.

– Я себе позволяю выпить бокальчик-другой за ужином. Дочь на мой день рождения подарила специальный графин для насыщения старого вина кислородом и отделения осадка. Он у меня без дела не простаивает!

– Дорогой графин?

– Порядка двадцати тысяч рублей… Правда, бывает, переливаю в него вино стоимостью 5–10 тысяч евро за бутылку. Люблю себя побаловать благородными напитками.

– Какие еще интересные подарки ты получала на свои именины?

– Конюшню с лошадьми! Да-да, мой бывший друг презентовал мне целую конюшню. Правда, лошадей я боюсь, так что покататься мне не пришлось. Я подарила их одному подмосковному санаторию.
– Ирина, а для мужчины в твоем доме есть уголок? Ведь некоторое время назад ты появлялась всюду с симпатичным брюнетом по имени Игорь, бизнесменом, кажется.

– Ну почему же нет? – хитро улыбнулась певица. – В рабочем кабинете стоит отличное кожаное кресло – под стать любому хорошему мужчине.

Штрихи биографии

- Ирина Салтыкова родилась 5 мая 1966 года в городе Новомосковске Тульской области. Ее отец был машинистом высокого класса, а мать работала в детском саду. Семья жила небогато. До пятого класса Ира занималась художественной гимнастикой, стала кандидатом в мастера спорта.

- Окончила Московский строительный институт, но поработать по специальности ей удалось только сейчас, когда она проектировала и руководила строительством своего собственного загородного дома.

- В 1985 году в Сочи Ирина познакомилась с солистом известной группы «Форум» Виктором Салтыковым. Вскоре они расписались, и в 1987 году у них родилась дочка Алиса. Три месяца Ирина выступала в «Мираже» второй вокалисткой. Полгода работала в варьете ресторана «Дели».

- После систематических пьянок и гулянок Виктора в течение долгого времени сердце Ирины не выдержало, и она развелась с ним. Чтобы зарабатывать самостоятельно, Салтыкова купила несколько коммерческих палаток.

Салтыкова вспоминает те годы:

«Я занималась бизнесом: продавала вещи и косметику, которую мне время от времени привозила подруга из Англии. А петь я всегда любила, всегда мечтала петь с большой сцены. И ради этой своей мечты заложила в ломбард все свои драгоценности. Выкупить уже не смогла. На свой первый клип «Серые глаза» (песня Олега Молчанова) я потратила колоссальную сумму. Зато потом продала альбом с одноименным названием за рекордную для российской сцены сумму. Стала ездить на гастроли, а дальше – пошло-поехало».

- Первый альбом Салтыковой стал бестселлером 1995 года, уступив по продажам лишь альбому Аллы Пугачевой. Ирина Салтыкова появляется на обложке ноябрьского номера журнала Playboy. Из-за огромного спроса тираж журнала допечатывался несколько раз.

- В 1998 году выходит третий альбом певицы «Алиса», который она посвятила дочери.

- Ирина участвовала во многих популярных телепрограммах: «Акулы пера», «Тема», «Песня-96». В 2000 году она снялась в триллере «Брат-2». В 2002 году – в фильме «Спецназ по-русски», в сериале «Провинциалы». А также в документально-игровом фильме «Крылья», сериале «Кулагин и партнеры».

- Недавно певица открыла в центре Москвы «Дом красоты и стиля Ирины Салтыковой». Там продается эксклюзивная одежда и есть первоклассное ателье.

- Ирина в настоящее время не замужем.

Владимир Минин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»