13:05, 01 Февраля 2012 Версия для печати

Тайны карьерных браков Николая Фоменко

Как стало известно, Наталья Кутобаева, нынешняя супруга звезды шоу бизнеса Николая Фоменко, получила весьма перспективную должность в Совете Федерации. При такой жене шоумену будет легче продвигать свои дела. Те, кто знает Николая Фоменко, уверяют, что и прежние женитьбы актера выгодно сказывались на его продвижении вверх по карьерной лестнице.

Наталья Кутобаева на момент знакомства с Николаем Фоменко руководила пресс-службой Валентины Матвиенко, которая в ту пору была мэром Санкт-Петербурга. Правда, эту работу ей пришлось оставить из-за переезда в Москву, к тому же пара ждала ребенка. И вот их сынишке исполнилось два года, Наталья Кутобаева сочла возможным вернуться к работе. Так уж совпало – Валентина Ивановна тоже теперь работает в Москве, возглавляя Совет Федерации. Валентина Матвиенко вспомнила о прежней сотруднице и пригласила ее в свою команду. Наталья Фоменко теперь начальник управления информации и взаимодействия со СМИ Совета Федерации. Эта весьма влиятельная должность. И стало быть, у Николая Фоменко теперь жена, с помощью которой можно открывать практически любые двери. Тем более что в последнее время Николай Фоменко, будучи заядлым гонщиком, переквалифицировался из шоуменов в управляющего автогоночной компанией Marussia Virgin Racing.

Впрочем, хочется верить, что у Николая Фоменко с Натальей брак по настоящей любви, а не очередной служебный роман для карьерного роста. По крайней мере, так его прежние женитьбы называют злые языки. И первой ступенькой вверх был его брак с Еленой Лебедевой.

На свадьбу студентов Ленинградского театрального института Николая Фоменко и Елены Лебедевой, помимо сокурсников, пришла вся питерская богема. Каждый считал своим долгом поздравить со столь значимым событием дочку народного артиста, ведущего актера Александринки Рэма Лебедева и красавицы-актрисы Людмилы Красиковой.

– Сбылась Колькина мечта, – затянувшись сигаретами, делились друг с другом сокурсники. – Теперь ему каждый день домработница будет подавать свежую выпечку. Он будет ходить в старинный дом на улице Марата не в гости, а домой.

Родители Фомы, советские инженеры, живут гораздо скромнее, чем семья ведущего актера Александринки, – язвили за спиной злопыхатели. – Ох, наконец-то Фома перестанет завидовать своему Ленчику.

До Лены доходили эти разговоры из институтских курилок, но она не обращала на них внимания. Вскоре у молодоженов родилась дочь Екатерина. Семья выглядела счастливой.

– Не на Рэмовне он женился, а на Рэме, – не унимались сплетники.

Но молодому дарованию было наплевать на злословие. В это время его вводили в лучший спектакль Александринского театра. Тесть замолвил за зятя словечко – и Николая Фоменко без проблем взяли в Александринку. Летом на старой «Волге» семья поехала на море.

– Мне бы модную машину, – признался Николай Фоменко тестю. – Хочу водить так же лихо, как вы.

Рэм Федорович услышал Николая Фоменко. Он готов был выполнить любую его просьбу, видя прекрасное отношение зятя к своей дочери. Через неделю Николай Фоменко красовался на новеньких «Жигулях». Вскоре у новоиспеченного гонщика появилось очередное увлечение. Он сутками напролет играл на гитаре, мечтая создать свой ансамбль.

– Фома бренчал на каждой нашей вечеринке до одури. У Лебедевой дома, кроме гитары и Коли, никого больше не было слышно, – поделился с нами бывший институтский приятель музыканта Олег. – Людмила Ивановна, мама Лены, которая в то время преподавала в училище Римского-Корсакова, попросила своего студента Сергея Александрова, у которого были способности продюсера, чтобы он помог любимому зятю.

Так появился бит-квартет «Секрет», а вместе с ним и «легенда», как бедные студенты Николай Фоменко с Максимом Леонидовым лезли из кожи вон, чтобы их музыкальная группа стала востребованной и известной. Жена музыканта играла в том же театре, что ее муж и отец, но к высотам не стремилась. Все ее свободное время было посвящено семье.

Однажды благоверный пришел домой хмурый, собрал семейный совет, где сообщил, что ему пришла повестка в армию. Он трясся от волнения, кричал, что теперь его, замечательного мужа и отца, отправят служить в горячую точку. Выслушав пламенные речи зятя, Рэм Федорович снял телефонную трубку и попросил нужных людей, чтобы мальчика не отправляли далеко от семьи. Так, «по чистой случайности», как потом вспоминал Николай Фоменко, он попал служить в ансамбль Ленинградского военного округа. Служба находилась в километре от Колиного дома. Отслужив положенный срок, Николай Фоменко отправился с «Секретом» на первые гастроли. Разделить с мужем радость первых успехов Елене не довелось.

Популярным семья увидела родственника по телевизору. В один из дождливых питерских вечеров во время семейного чаепития Лена спокойным тоном сообщила родителям, что они с Коленькой подали на развод. Рэм Федорович впал в ярость. Как истинный питерский интеллигент, он не стал выяснять отношения с зятем. Лебедев только лишь высказал предположение, что, если его дочке придется тяжело, знаменитый Николай Фоменко не повернет головы в ее сторону. В тот вечер отец Лены впервые пожаловался на сердечную боль. К сожалению, мудрый пожилой человек как в воду глядел.

Пришли голодные для творческой интеллигенции 90-е. Лена была вынуждена покинуть Александринку. Рэма Федоровича к тому времени уже не было. Он не увидел, как его любимица вынуждена была торговать в ларьке овощами, чтобы прокормить старенькую больную маму и маленькую дочку. Лена посчитала, что судьба улыбнулась ей, когда она устроилась в булочную. Там было тепло, в отличие от овощного ларька. Николай Фоменко ходил гоголем, ему было наплевать на проблемы когда-то горячо любимой женщины. Она подала на алименты. На вечеринке в кругу друзей Николай Фоменко кричал, что никогда не простит ей этого шага. Дружеский вечер был испорчен. С Леной он не разговаривал 14 лет. Благо его мама Галина Николаевна принимала участие в воспитании внучки. Бывшие супруги встретились на свадьбе дочери. К тому времени Елена Рэмовна как страшный сон вспоминала прошлую жизнь. Лихие годы были позади, она устроилась преподавать актерское мастерство, вышла замуж, дала дочери престижное образование. Катя окончила МГИМО.

В актерских кругах долго обсуждали историю, как Лариса Ивановна посватала свою юную дочь Машу за дважды разведенного зрелого мужчину. Но страна узнала другую версию, согласно которой перспективный шоумен и неизвестная студентка познакомились в метро. Знакомые Ларисы Голубкиной смеялись над этой нелепой выдумкой.

В то время как Лариса Голубкина радовалась, что хорошо все устроила, в молодой семье начались бои за лидерство. Мария, в отличие от своих предшественниц, ни в чем не хотела уступать мужу. По мнению друзей семьи, стремление жены к славе бесило тщеславного Николая Фоменко. Маша старалась много работать, а когда Николай Фоменко серьезно увлекся автогонками, она занялась конным спортом. Он недоумевал, как Маша все успевает. Двоим детям, Анастасии и Ивану, она заботливая мама, при этом посещала все светские тусовки. На одном из мероприятий Николай Фоменко назвали… «мужем Маши Голубкиной». Это было последней каплей. Такую психологическую травму Николай Фоменко не смог пережить.

Летом 2007 года я увидела Николая Фоменко возле знаменитого дома Адамини в Петербурге. Признаться, вид актера меня шокировал: в домашних тренировочных штанах, с ведром в руках, он дефилировал к мусорным бакам. Это было часов в десять утра, когда у Марсова поля еще нет туристов. «Наверное, он здесь купил квартиру», – подумала я, но ошиблась. Скоро стало известно, что именно здесь Николай Фоменко залечивал свои душевные травмы. Помогала ему в этом пресс-секретарь тогдашнего губернатора Валентины Матвиенко 30-летняя Наталья Кутобаева. Их роман развивался стремительно.

Говорят, что такого предательства Маша от отца своих детей не ожидала. В прямом радиоэфире супруги рассказали о своем расставании, как о розыгрыше. Но было очевидно, как тяжело дался ей этот разрыв. Она поправилась, перестала следить за собой, на все и всех смотрела равнодушными глазами. Но Николаю Фоменко было не до ее горечи. Ему надо было перевозить новую зазнобу в Москву, играть свадьбу. Последний ли это брак Николая Фоменко, никому не известно, но он венчанный.

Одна из бывших возлюбленных Николая Фоменко как-то за чашкой чая мне сказала: «Когда этот мужчина охладевает к женщине, он разрывает с ней связь жестоко, раз и навсегда, не оставляя ни малейших шансов на то, чтобы возобновить отношения…»
 

Марианна Фролова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»