14:45, 25 Ноября 2011 Версия для печати

Светлана Ходченкова - потомственная ведьма

Этот дар ей достался по наследству – им обладали в ее роду все женщины по материнской линии. Многое из того, что с ней происходило, актриса знала наперед. Поначалу эта особенность ее пугала, но с годами она стала внимательнее относиться к подсказкам судьбы.

Светлане было около десяти лет, когда однажды мама попросила ее протянуть ей руку. Она принялась пристально разглядывать ладошку дочки. А потом улыбнулась и сказала: «Моя дорогая, ты обязательно будешь знаменитой!» «Мамочка, откуда ты это знаешь?» – спросила Света. «Вот посмотри на эту линию на руке. Зря она никогда не появляется», – услышала девочка в ответ.

– Тогда я еще даже не помышляла стать артисткой, но эти слова крепко засели в мою память, – рассказывает Ходченкова.
Мама актрисы никогда не занималась хиромантией и гаданием. У нее обычная земная профессия – маляр-штукатур. Но это был далеко не единственный раз, когда ей удалось попасть, что называется, в точку.

– Но самое удивительное, что точно такие же способности с возрастом я начала замечать и за собой, – говорит актриса. – Я рассказала об этом маме. Она меня успокоила, объяснила, что таким даром – возможностью предвидеть будущее – обладали все мои бабки и прабабки по маминой линии.

…Окончив школу, Светлана подрабатывала в модельном агентстве. Ее попросили заполнить анкету. В одной графе надо было указать место учебы. Девушка тогда еще училась в экономическом вузе.

– Но моей рукой будто кто-то водил, – вспоминает Светлана. – Я сама не знаю почему написала: первый курс Щукинского училища. В то время даже не задумывалась об актерской карьере. Это было за год до моего поступления в Щуку.

А еще она видит будущее в снах. В детстве Светлану сильно пугало, что ее сновидения часто сбываются.

– С возрастом научилась относиться к этому дару спокойнее. Считаю их подсказками судьбы, стараюсь разгадывать посланные мне знаки, пытаюсь предупредить неприятности. Но это не всегда возможно, – делится актриса. – Я понимаю, что все это за гранью привычного, но не считаться с этим нельзя. Вот однажды я проснулась, ощутив сильную тревогу.

Меня преследовало ощущение, что одному из моих приятелей грозит опасность. Я даже не помнила подробностей сновидения. Но у меня словно в висках стучало: «Альма, Альма…» И что вы думаете? Очень скоро узнаю: его очень сильно покусала собака по кличке Альма!

Кстати

Светлана Ходченкова верит в приметы. К примеру, она уверена, что стоит ей, выйдя из дома, вернуться, ее непременно ожидает неудача. Уверяет, с ней не раз такое бывало. На этот случай у нее есть совет.

– Говорят, вернувшись, надо посмотреться в зеркало. Но этого мало! Нужно обязательно глянуть в зрачки, отражающиеся в зеркале. Правда, мне и это не помогает…

Как и большинство актеров, она уверена, что если сценарий упадет на пол, то надо на него обязательно сесть. Однажды такой финт ей пришлось проделать в метро на глазах изумленных пассажиров.

– Представляете, приличная, хорошо одетая барышня вдруг бухается на грязный пол в полупустом вагоне! На меня смотрели как на сумасшедшую. Но я на такие мелочи внимания не обращаю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»