12:00, 29 Августа 2011 Версия для печати

Сергей Дроботенко - гей?

Недавно по столичной тусовке пронесся слух, что заядлый холостяк пародист Сергей Дроботенко наконец-то решил жениться. О невесте артиста не известно ничего, кроме того, что она, разумеется, писаная красавица. "Только звезды" позвонили маме Дроботенко в Омск, чтобы узнать детали предстоящего события. Но вместо этого она рассказала о странных отношениях пародиста и… священника!

Сергей Дроботенко уже больше пятнадцати лет на своих юмористических концертах заставляет зрителей надрывать животы от хохота. Он предстанет то в образе глуповатого полковника, то озабоченной многодетной мамаши, то студента-ботаника.

Все эти годы за карьерой своего сына следят его самые преданные поклонники – мама Ветта Анатольевна и отец Анатолий Федорович. Они живут в Омске уже много лет. Каждый приезд Сергея для них настоящий праздник! В такие дни Ветта Анатольевна с самого утра не отходит от плиты – готовит своему единственному сыну вкусности, а потом садится у окна и ждет, когда же появится ее Сереженька…

Новость о скорой женитьбе пародиста явно застала родительницу врасплох. Сначала женщина долго молчала, словно приходя в себя от шокирующего известия. А потом с трудом выговорила:

– Неужели Сереженька женится?

– Эту новость обсуждает вся Москва, – заверила я маму артиста. – А вы разве ничего не знали?

– Вообще-то нет, – призналась Ветта Анатольевна, а потом, словно поняв, что сказала лишнее, спешно заговорила: – Конечно, сын рассказал мне, что к свадьбе готовится. И с невестой я его знакома. Хорошая, милая девушка.

Что-то в этой фразе мне показалось необычным. Уж больно спокойно реагировала мама пародиста на такое радостное известие. Это особенно странно, учитывая, что за Сергеем много лет тянется шлейф липких слухов о его нетрадиционной ориентации…

Действительно, за все годы работы на юмористическом фронте Дроботенко ни разу не видели в компании женщин. Разве что с Кларой Новиковой и Региной Дубовицкой. Но подозревать этих почтенных дам в романе с молодым коллегой как-то не пристало. Сам Сергей, возможно, по совету старших товарищей, в каждом интервью говорит о какой-то таинственной девушке, но, как заправский шпион, не раскрывает даже имени своей избранницы. Именно эта «закрытость» в плане личной жизни и породила слухи о том, что пародист равнодушен к женщинам…

Потом в прессу просочились слухи о близкой дружбе Дроботенко с Максимом Галкиным. Якобы кто-то подметил, какие неоднозначные взгляды бросают друг на друга пародисты из-под солнечных очков, как улыбаются при встрече, с трудом скрывая радость, и как один хвалит накачанный пресс другого. Сергей и Максим яростно оправдывались, мол, как вы могли подумать про нас такое!

Видимо, чтобы вернуть себе репутацию ловеласа, Галкин поспешил принять меры. И уже через пару недель был замечен в шикарном ночном клубе в обнимку с таинственной брюнеткой. Дроботенко в свою очередь принялся рассказывать в интервью о возлюбленной, с которой его связывают длительные отношения. Вскоре о близкой дружбе Галкина и Дроботенко забыли, но, как говорится, осадок остался…

Я решила спросить, как зовут невесту Сергея. Если мама утверждает, что знакома с девушкой, значит, должна знать и ее имя. Как бы не так! Вместо ответа на этот простой вопрос Ветта Анатольевна, заметно нервничая, начала путаться в словах.

– Кажется, Светлана, – нерешительно сказала мама Дроботенко. – Ой, нет, извините, перепутала – Татьяна.

Я решила выяснить правду до конца и спросила:

– Ветта Анатольевна, так вы знакомы со своей невесткой?

– Да, конечно, то есть нет, – ответила вконец разволновавшаяся женщина. – Ну, в общем, Сергей обещал нас представить друг другу в скором времени. А пока нет, я ее не видела.

– А зачем в начале разговора вы сказали, что уже встречались с ней?

– Ну, просто… я вас не так поняла, – ответила мама пародиста.

Видимо, Ветта Анатольевна хочет создать иллюзию, что с личной жизнью у ее знаменитого сына все в полном порядке. А Сергей, чтобы успокоить родителей и прессу, просто выдумал себе невесту! Ведь до сих пор единственной девушкой Дроботенко, известной широкой публике, была… его детсадовская любовь по имени Алла. Об их взрослом романе любит, смеясь, рассказывать мама пародиста.

– Да, Аллочка была первой любовью Сережи. Очень хорошенькая была девочка, с длинными косами и большими голубыми глазами. Ее родители работали на Севере, и в детский сад Аллочку отводила бабушка. Наверное, только чтобы увидеть ее, Сережа всегда с удовольствием шел в садик, тогда как другие дети хныкали и упрямились. Сынок готов был в лепешку разбиться, чтобы угодить ей. Они так дружили! А однажды, когда мы с сыном выходили из садика, он остановился и так серьезно мне заявил: «Мама, я буду жениться на Аллочке!» С трудом сдержав улыбку, я сказала, что не возражаю, но для начала им надо подрасти. Потом судьба разбросала их. К сожалению, я не знаю, как потом сложилась жизнь Аллы.

– Вы, наверное, внуков хотите?

– Вы правы, очень хочу! – с жаром воскликнула мама звезды. – У всех моих подруг уже по трое внучков, я же пока ничем похвастаться не могу. Раньше я при каждом удобном случае говорила сыну: «Внуков хочу!», но теперь перестала. Как будет, так и будет…

– С кем встречается Сергей, когда приезжает в родной город?

– В Омске у него осталось мало друзей. Все разъехались кто куда. Когда сын приезжает к нам, то обязательно навещает своего близкого друга – священника отца Илью. Они знакомы еще с институтских времен. Вместе придумывали розыгрыши, писали сценарии к праздникам. Сережа очень трепетно относится к дочке Ильи Настеньке, все время привозит ей подарки. Отец Илья – человек немногословный, так что не удивляйтесь, если он начнет неохотно отвечать на ваши вопросы.

Я позвонила старинному другу Дроботенко отцу Илье. Он служит в одной из церквей Омска, прихожане его очень любят. Говорят, в храме нередко происходят настоящие чудеса: мироточат иконы, а люди, которые потеряли всякую надежду на выздоровление, начинают чувствовать себя лучше.
Трубку подняла маленькая девочка.

– Меня зовут Настя, – вежливо представилась она. – Дядя Сережа? Конечно, я его знаю. Он очень хороший, часто у нас гостит. Папа нередко ездит к нему в Москву в гости. Но меня с собой никогда не берет. Папа, тут спрашивают про дядю Сережу, – сказала девочка и передала трубку отцу.

– Добрый вечер, – сухо поздоровался отец Илья.

Узнав, что я пишу про его студенческого друга, священник, как ни странно, еще больше замкнулся.

– Когда вы познакомились с Сергеем? – спросила я.

– В институте. Учились мы вместе, – еле слышно ответил мой собеседник.

– Вы удивились, когда узнали, что ваш друг стал известным юмористом?

– Нет. Он всегда был талантлив, – голос отца Ильи заметно потеплел.

– Отец Илья, а вы знали, что Сергей собирается жениться?

– Нет, – после долгой паузы ответил он. – А что, он и вправду женится?

– Да, так говорят. Скажите, вы с ним часто видитесь?

– Сергей редко приезжает в Омск. Мы встречаемся в Москве, когда я там бываю по делам. Извините, больше разговаривать не могу. Храни вас Господь.

Я пересказала наш диалог с отцом Ильей маме Дроботенко. Ветта Анатольевна не удивилась замкнутости друга ее сына.

– Да, Илья много говорить не любит. Но поверьте, он – самый близкий Сережин друг. Ближе у него никого нет.

Говорят, в Омском институте инженеров железнодорожного транспорта, где учились Дроботенко и будущий священник, к их тесному общению относились с подозрением. Но молодые люди сумели убедить окружающих, что у них просто крепкая мужская дружба. И ничего более.

– Ветта Анатольевна, а как же Максим Галкин? Или он больше не общается с Сергеем?

– Сын меня в свои дела не посвящает, но обмолвился как-то, что они с Максимом видятся редко. В основном общаются по телефону. У обоих очень много работы. Но Максим помнит о Сереже и обязательно приглашает его на свои дни рождения.

– Галкин рассказывал в одном из интервью, что смешить всех и балагурить начал чуть ли не с пеленок. У Сергея тоже рано проявился талант пародиста?

– О да! На его представления собиралась вся семья. Даже соседей звали. Сережа обожал Пугачеву, Зыкину, мог часами сидеть у проигрывателя и слушать их песни. Потом стал пародировать этих певиц. К этому делу он подошел ответственно. Во-первых, тщательно накрасил лицо. Взял мою помаду, обвел ею губы, да так аккуратно, прямо загляденье, потом достал румяна. Даже реснички себе карандашом нарисовал. Надел мои старенькие бусы, которые ему очень нравились. Затем взял из шкафа мое платье, нацепил его на себя и в таком виде появился перед нами. Мы чуть со стульев не попадали со смеху, когда он показывал Пугачеву. Ну так похоже!
И это еще что! Соседи по коммунальной квартире, где провел первые годы жизни будущий знаменитый пародист, наверно, до сих пор помнят его проделки. Дело в том, что маленький Сережа очень любил выступать. Обычно они с девчонками из соседних квартир устраивали представления, чем немало веселили уставших после работы родителей. Но как-то раз подружки не захотели, чтобы Дроботенко участвовал в следующем номере. Сережа затаил обиду и решил мстить. Во время исполнения популярной песни «В Африке горы вот такой вышины» маленький мальчик притащил здоровенную спицу и в нужный момент вонзил ее в «мягкое место» одной из девчонок!

– Зато фраза «А-а-а-а» была пропета на редкость эмоционально, – с улыбкой вспоминает юморист этот забавный эпизод.

И это далеко не единственная проделка Дроботенко. Его мама рассказывает, что в детстве будущий пародист… обожал воровать вишню!

– Недалеко от нашего дома находился больничный двор с садом, – вспоминает Ветта Анатольевна. – Его, конечно, охранял сторож, но дети все равно умудрялись обвести его вокруг пальца и рвать с деревьев вишню. Сережа был одним из них. Слава Богу, сына ни разу не ловили, а то бы ему здорово досталось. Сережа об этом своем приключении даже рассказ написал «Как мы с Оксанкой у садку рвали вишни».

Кстати

Сергей Дроботенко славится своим непростым характером. В полной мере он его продемонстрировал во время концерта в городе Ярославле. Пародист ополчился на журналистов местной телекомпании. Якобы за то, что они без согласования с директором юмориста начали снимать его выступление.

Другой бы артист не обратил на это внимания. Но Дроботенко приостановил концерт и попросил телевизионщиков удалиться. Оператор отошел от сцены и стал снимать у двери в конце зала. Сатирику этого показалось мало. Дроботенко сошел со сцены, подлетел к опешившему оператору, схватил его за грудки и вытолкнул за дверь.

Наталья Алексеева

 

18857
Новости Партнеров
comments powered by HyperComments