10:30, 10 Июня 2011 Версия для печати

Ресторан Канделаки могут закрыть

За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. Но Тина Канделаки, видимо, поговорку не слышала. В итоге, едва телеведущая вошла в состав акционеров «Вятка-банка», в ее ресторанном бизнесе тут же возникли проблемы – на Тину накатали жалобу в полицию.

С тех пор как Канделаки открыла в Москве на Плющихе ресторан грузинской кухни «Тинатин», жильцы дома №58 потеряли сон: вместе с гуляющими гостями заведения до двух-трех часов ночи они прослушивают музыкальный репертуар.

«Музыка жутко грохочет, – жалуются люди, которым «посчастливилось» соседствовать с рестораном телезвезды. – Все уже мучаются бессонницей и головной болью. А некоторым пенсионерам даже приходилось вызывать неотложку».

По словам очевидцев, около заведения регулярно случаются и разборки между посетителями. А последней каплей для «тихих соседей» стало празднование годовщины открытия «Тинатин». Гудеж был такой, что в доме, говорят, дрожали стекла.

«Гулянки, мешающие нам нормально жить, должны прекратиться, – настаивают жильцы дома. – Мы используем все силы, чтобы прекратить это безобразие! После работы всем хочется нормально отдохнуть и выспаться…»

Особо непримиримые перед телекамерами угрожали даже любой ценой засадить Тину в тюрьму. В результате после безуспешных попыток решить дело миром на Канделаки накатали коллективную жалобу в полицию. И действительно, похоже, что работников «Тинатин» стоны и мольбы людей абсолютно не волнуют. Более того, управляющий рестораном заявил: «Мы имеем право делать все, что сочтем нужным». Но вот хозяйка заведения, являющаяся, как известно, активным борцом за права российских граждан, пообещала в ближайшее время разобраться в «неприятном инциденте» и «принять все необходимые обеспечительные меры»…

– Даже если жильцы дома сделают все, чтобы закрыть ресторан Канделаки, бизнесвумен от этого серьезно не пострадает, – комментируют «знающие люди». – Ее ресторанный бизнес – это не более чем увлечение, навеянное модой. Сегодня только ленивая звезда не открыла свой общепит. Основная статья доходов Тины – это продюсерская компания, годовой оборот которой составляет пять с половиной миллионов долларов. Так что все эти угрозы жильцов для нее сущие пустяки…

Однако закрытие, если до этого все-таки дойдет, станет ощутимым ударом по репутации Канделаки. Поэтому, видимо, бизнесвумен предпочтет публично извиниться перед обиженными москвичами и выплатить штраф за административное правонарушение. В общем, люди ждут…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»