15:36, 12 Сентября 2011 Версия для печати

Охлобыстин-77

 Мероприятие под названием «Доктрина-77» прошло в воскресенье в «Лужниках». Охлобыстин, облаченный в белый плащ, почти два часа вещал с вершины такой же белой пирамиды. Действо напоминало нечто среднее между проповедью и сеансом Кашпировского. Речь оратора, сдобренная регулярным упоминанием Бога, заставила собравшихся поверить, что перед ними будущий кандидат в президенты России. Напомним, что сам Иван Охлобыстин недавно озвучил свое желание баллотироваться в марте будущего года на пост главы государства. Правда, во время мероприятия в «Лужниках» Иван называет себя «шутом гороховым».
Тезисно, послание Охлобыстина зрителям сводилось  к одной мысли: «на русский народ Богом возложена задача следить за тем, чтобы внутренний мир, пропитанный ядом глобального потребления и духовного равнодушия, не уничтожил сам себя», и что детям, как наследникам этой задачи, «придется однажды противостоять дьяволу последней нити Апокалипсиса». Для тех, кто не совсем понял сей замысловатый пассаж, Иван пояснил: «Для русского человека возможны только два типа организации - в храме для молитвы и на поле боя для сражения».
Те, кто теперь всерьез воспринимают актера Охлобыстина, как видного политического деятеля, услышали совершенно другое. Он называл себя «русским по крови» и «законченным национал-патриотом», а политическое кредо обозначил как  «аристократический национал-патриотизм».  Можно при желании даже увидеть в выступлении Охлобыстина его предвыборную программу: «Мы спасем землю от окончательного уничтожения! Мы покорим космос! Мы создадим желанную империю и изберем императора!».
Люди, которые не присутствовали лично в «Лужниках», а посмотрели выступление актера в видеозаписи, поспешили обвинить Ивана в сумасшествии. Но нашлись и такие, кто верно разгадал смысл происходящего. То ли актер, то ли священник просто решил податься в бизнесмены. Рубить бабло в политических игрищах он пока не обучен, а вот словом владеет мастерски. Актерское мастерство для него — легче легкого. Вот и возник небольшой коммерческий тандем: Охлобыстин+Билайн. У одного «литературный вечер» под названием «Доктрина-77», у другого — одноименный тариф сотовой связи. Кто уж кого рекламирует — не важно. Треть «Лужников» Охлобыстину удалось собрать точно. А значит семья многодетного отца, примеривающегося к политическому бизнесу, не останется голодной.

  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»