12:40, 01 Июля 2011 Версия для печати

Нью-йоркская цыганщина в Москве

29 июня в Зеленом Театре пели и плясали эксцентричные Gogol Bordello – основатели мозгодробительного gypsy панка. Огненная смесь из цыганского романса, ритмов в стиле латина и разухабистого панк- вокала, приправленного русско-английским матерком – изобретение мультинационального коллектива в предводительстве с киевлянином Евгением Гудзем.  

Вероятность промокнуть под проливным дождем на открытой арене театра истинных поклонников группы не испугала.  Среди них были не только панки, хиппи, модные хипстеры, но и серьезные семейные пары, маленькие дети и даже пенсионеры.

Изначально немного вялый и изнуренный пасмурной погодой и выступавшей на разогреве группой Treya, народ накопил столько рвущейся наружу энергии, что пошел в пляс, не дожидаясь зажигательных Start Wearing Purple и Wonderlust King. Два часа концерта было непонятно, где находишься - то ли на восточном базаре, то ли в цыганском таборе или вообще в техасском кантри-баре. Сложно было понять, что именно заводит фанатов – соло неугомонной скрипки, истошные вопли Гудзя или сама атмосфера дикого веселья. Кто-то пытался танцевать лезгинку, пуститься в хоровод, просто крутиться волчком так, что с рук слетали цветные браслетики, которые раздавали на входе – и все это под испано-англо-русские разудалые мелодии.  

Толпа, скандировавшая «Ещё!» и «Шайбу!», все-таки вынудила группу после ухода со сцены еще раз выступить. Специально для москвичей Gogol Bordello спели песню, которую написали фанаты киевского «Динамо» на музыку челентановской Soli.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»
15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»