13:02, 29 Октября 2010 Версия для печати

Макаревич ответил за "тихушность"

Лидер «Машины времени» уже, кажется, пожалел, что участвовал во встрече части культурной интеллигенции с Дмитрием Медведевым. С тех пор на него продолжают сыпаться претензии в тихушности, робости и заискивании перед властью – как только (это самые приличные выражения) поведение музыканта не называют в Сети. Упрекают Макаревича за то, что не стал по примеру коллеги Шевчука рубить правду-матку в глаза первому лицу государства, а свел беседу к благодарности за помощь бездомным собачкам. Все бы это ничего, с этим Андрей Вадимович еще готов был мириться. Но вот прямое обвинение в том, что он якобы является «прокремлевским музыкантом», задело его за живое, и он решил ответить. Дав понять, что он не хуже Шнура или Noize MC, Макаревич спел под гитару минутную песню по поводу.

Неясно только, чего «машинист» хотел этим добиться. Главный герой нового сочинения – студент Иван Гондонов. Сначала он плюет на прохожих с балкона, а позврослев использует для сведения счетов с непонравившемуся ему людьми, к которым, видимо, и причисляет себя Макаревич, Интернет. Хотя ругательств, кроме слова «урод», в песне нет никаких, она довольно оскорбительна и вряд ли поспособствует примирению ее автора с блогерами.

Единственное, что сделал Макаревич – это огрызнулся в том смысле, что «сам дурак». По существу же вопроса музыкант уже прозой ответил, что не является ни прокремлевским – «как Любэ», ни антикремлевским... Если продолжить полемику, такая неопределенность позиции может вызвать новую волну критики музыканта. А значит, продолжение следует.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»