Любви между Бабкиной и Гором нет!

Яркая, энергичная Надежда Георгиевна Бабкина подкупает зрителей своей открытостью. Кажется, у нее и тайн-то нет. Впервые познакомившись с молодым певцом Евгением Гором на одном из песенных конкурсов, она с удовольствием стала рассказывать прессе об их большой любви.

Яркая, энергичная Надежда Георгиевна Бабкина подкупает зрителей своей открытостью. Кажется, у нее и тайн-то нет. Впервые познакомившись с молодым певцом Евгением Гором на одном из песенных конкурсов, она с удовольствием стала рассказывать прессе об их большой любви. Надежда Георгиевна называла Гора мужчиной всей своей жизни. А ведь когда-то точно такие же слова она говорила совсем другому мужчине – своему первому мужу Владимиру Заседателеву, известному музыканту из суперпопулярного в СССР ансамбля «Лейся, песня». Мы решили позвонить основателю этого коллектива Михаилу Плоткину с просьбой рассказать о забытом муже Надежды Бабкиной.

- Вовка Заседателев появился в «Лейся, песня» с самого начала существования коллектива, – говорит Михаил Плоткин. – Я его знал еще с ансамбля «Самоцветы». Мы много с ним гастролировали по городам, иногда даже за границу умудрялись выезжать. Помню, я даже выбил нам гастроли в Чехословакию, тогда это была большая удача. Я видел, что он классный музыкант, хороший парень, и я решил его к себе переманить. Как? Честно говоря, уже не помню, но как-то я его уговорил. Володька шикарно играл на барабанах, и я придумал, чтобы в «Лейся, песня» было две ударные установки. В те годы это был нонсенс, чтобы в группе появились сразу два ударника. Я сделал это нашей фишкой.

– Заседателев был очень эффектным молодым человеком. Девчонки, наверное, на него вешались?

– А то как же! Вовка был безумно красивым парнем, настоящим донжуаном. Волосы вьющиеся, глаза голубые – мачо, одним словом. Девчонки по нему просто умирали! Но он не пил, не дебоширил, в общем, никогда особых проблем мне не доставлял.

– Где сейчас он работает?

– В коллективе Юрия Маликова «Самоцветы». Когда мы с ним видимся, то всегда целуемся, обнимаемся. Сейчас время такое: заработков нет, поэтому люди стараются везде успеть, мечутся, хотят подработать. Вовка сам по себе очень хороший человек, добрый, порядочный. Жаль только, что ушел из «Лейся, песня», но я его не осуждаю. Его же просто переманили. Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Я зла на него не держу.

– Тогда Заседателев еще жил с Бабкиной?

– Да, тогда они были мужем и женой. Помню, как мы с ней впервые познакомились. Она пришла в ВТО – это был очень популярный ресторан в Москве. Я там справлял день рождения. Надя была еще молоденькой студенткой, стройной, скромной. А я уже был Михаилом Плоткиным, мое имя было знакомо многим артистам. Никогда не забуду, что она чуть ли не с порога подарила мне, кажется, вельветовый галстук. Очень скромная была девушка. Стоит, глазки потупит и Володю за руку не держит, трясется, нервничает. Ей было за счастье ко мне прийти. Она по-русски челом била, кланялась мне, еврею, в пояс. Спела а капелла русскую народную песню. Сейчас уже не помню, какую именно. Кажется, тогда она уже носила фамилию Заседателева. Но я ее просто Надей звал.

– Вы были удивлены, узнав, что Бабкина с Заседателевым расстались?

– Скажу так: я не думаю, что Наде сильно повезло оттого, что она замужем за господином Гором. Это очень странный тип. Мы как-то встретились с Вовкой на юбилее Юрия Маликова. И Гор туда пришел, только почему-то без Нади. И мы начали его подкалывать, строить из себя мужчин нетрадиционной ориентации. Я Вовке говорю таким жеманным голосом: «Вов, ну прекрати ты, неудобно же!» И говорили довольно громко, чтобы Гор услышал.

– То есть вам кажется, что он нетрадиционной сексуальной ориентации?

– Я не имею права никого осуждать, но сейчас ведь это так модно… Уверен, что никакой любви между Бабкиной и Гором нет. Это же просто пиар, господи! Ему ничего от девушек не нужно, а этим браком очень хорошо прикрыться можно, вот и все.