00:00, 05 Июля 2011 Версия для печати

Интимные тайны Михаила и Никиты Ефремовых

Эта история чуть было не сделала врагами представителей двух знаменитых актерских династий – Михаила Ефремова и Антона Табакова. Им пришлось делить одну женщину – красивую хрупкую девушку с загадочным татарским именем Асия. В результате на свет появился ребенок. Он вырос, и теперь его имя тоже известно всем – Никита Ефремов. Правда, поначалу он был Табаковым. Сегодня "Только звезды" раскрывают загадки этой драмы.

23-летний Никита Ефремов пора-зительно похож даже не на своего отца, а на деда – великого актера и режиссера Олега Ефремова. Те же манеры, стать, умные пронзительные глаза, приятный тембр голоса и то же безумное обаяние. Высокий, голубоглазый, от него девушки впадают в дикий восторг. Он один из самых ярких молодых актеров, его популярность резко возросла после фильма «Легенда о бомбере», недавно прошедшего по телевидению. На спектакли в театре «Современник», где играет Никита, фанатки заранее скупают билеты и встречают молодого актера бурными аплодисментами. Он всем мило улыбается,
раздавая авансы.

Несмотря на юный возраст, он уже знает толк в женщинах. С Аней Михайловской, той самой Катей из «Кадетства», Никита познакомился на съемках сериала «Самая красивая». Им тогда было по 17 лет. Парочка тусовалась по клубам. Порой юные влюбленные приходили домой под утро. Родители девушки заволновались, узнав, что ухажер дочки – из династии Ефремовых, где все мужчины известные сердцееды. Аня пыталась переубедить родителей и пригласила Никиту домой. Вместе с ее отцом он посмотрел кино и посидел за семейным столом.

– Нет, дочка, не стоит обольщаться, Никита ветреный парень, вам лучше расстаться, – рассудила мать Ани.
Ефремов-младший не сильно расстроился, расставаясь с Михайловской. Вскоре его уже видели в компании Елены Дудиной, которая приехала покорять Москву из Комсомольска-на-Амуре. Молодые люди вместе учились в Школе-студии МХАТ. Их однокурсники рассказывают, что Дудина сразу поняла: Никита – самый перспективный на курсе и надо сделать всё, чтобы очаровать его. За Леной принимались ухаживать многие студенты, но девушка смотрела только на Никиту. Ему льстило такое внимание со стороны одной из первых красавиц курса. Однако удержать около себя любвеобильного Ефремова Дудина, как ни старалась, не смогла. Уже через год пара рассталась.

– Мы разошлись по обоюдному согласию, – рассказала нам Дудина. – Но и сейчас сохраняем приятельские отношения. Кстати, Никита познакомил меня с Михаилом Олеговичем…

Вспоминая о Никите, она вдруг залилась румянцем,  вскоре щеки ее просто запылали, видно, страсть все еще не угасла...

Впрочем, молодая актриса уже вовсю крутит роман со своим партнером по сериалу «Вчера закончилась война» Анатолием Руденко, кстати, бывшим бойфрендом Татьяны Арнтгольц. А Никиту она потеряла, когда он увлекся Ниной Гусевой. Именно эта скромная брюнетка невысокого роста, тоже актриса, пока занимает его мысли. Нина готова с Никиты сдувать пылинки.

По всему видно, Ефремову-младшему передался по наследству не только актерский талант, но и способность влюблять в себя женщин. И все его победы на амурном фронте только начинаются.

Рассказывая о Никите, Лена Дудина так разволновалась, что, не подумав, выдала его тайну:

– Никита говорил мне, что в первое время после рождения он носил фамилию Табаков!

Сам же Никита никогда не упоминал об этом факте своей биографии. Вот что он рассказывал по этому поводу:

– У меня было три фамилии. Одна – дедушкина по маминой линии, другая мамина, а сейчас я Ефремов. Фамилию своего отца я получил в 12 лет.

Действительно, появление на свет Никиты до сих пор окружено тайной. Известно лишь, что мама Никиты на момент встречи с Михаилом Ефремовым была замужем за сыном Олега Табакова – Антоном. Но, закрутив отношения на стороне, она подала на развод.

Ефремов-младший почти ничего не знает о романе своих родителей и всегда повторяет одну и ту же историю, которую ему рассказала мама.

– Она всегда вспоминает такой случай: раннее утро, мама просыпается и видит, что вся комната заставлена вазами с полевыми цветами, которые собрал для нее отец, – говорит Никита. – И больше она мне ничего не рассказывала.

Может быть, женщине просто больно вспоминать об этом ярком, но кратко-срочном романе? Ведь даже после рождения сына Никиты ловелас Михаил Ефремов не женился на ней. Очень скоро он оставил молодую девушку, увлекшись новой пассией – Евгенией Добровольской, которая вскоре стала его женой и родила сына Николая. Кто она – мама Никиты, как сложилась ее жизнь после романа с Ефремовым? Почему он ее бросил и кто помогал молоденькой девушке с ребенком на руках?

Мы принялись искать ответы на эти вопросы. Информацию о загадочной Асие пришлось собирать буквально по крупицам. Сначала позвонили в театр «Современник», но там о жертве чар молодого Михаила Ефремова никто не помнит. Этот страстный роман происходил в середине 80-х, когда Михаил Ефремов создал молодежную труппу и назвал ее «Современник-2». Нам удалось отыскать одного из актеров, работавших там, – Сергея Шеховцова. Он учился вместе с Михаилом Ефремовым на одном курсе Школы-студии МХАТ и знает многое об отношениях друга с Асей.

– Ася была очень симпатичной девушкой, и я понимаю, почему Мишка на нее глаз положил, – мечтательно улыбнулся Шеховцов. – Высокая, стройная, но в то же время не такая, как все. Как будто витала в облаках. В театр она попала благодаря помощи своего мужа Антона Табакова. Он тогда дружил с Мишкой Ефремовым и, узнав, что тот открывает театр, пришел и попросил: «Старик, возьми Асю к себе на работу. Пристрой ее куда-нибудь. Она может быть, например, заведующей литературной частью. Пусть девушка хоть немного поработает». Отказать другу Ефремов не смог. Так Ася и очутилась в театре. Но надо отдать ей должное, она всегда вела себя очень тихо, незаметно. Ее обязанности заключались в подборе новых пьес для постановки. Прочитав литературный материал, она рекомендовала его на утверждение Ефремову.

По словам Шеховцова, только спустя несколько месяцев актеры театра стали замечать, что Ефремов нет-нет да бросит призывный взгляд на Асю. От этого девушка становилась пунцовой как роза. Вскоре новость о романе ветреного Миши и скромницы Аси стала главной. Как ни уговаривали Михаила друзья посвятить их в подробности, Ефремов молчал, как заправский партизан. К Асе с подобными просьбами никто даже не обращался: знали, что она все равно ничего не расскажет.

– Понимаете, было заметно, что между ними проскакивает искра, – задумчиво улыбаясь, говорит Шеховцов. – Они так смотрели друг на друга, что нам, находившимся рядом с ними, становилось как-то не по себе. Мы просто чувствовали себя лишними.

Но как известно, все тайное становится явным. Видимо, кто-то проболтался Табакову, что Ася и Михаил – любовники. Взбешенный обманутый муж пришел разбираться с обольстителем Ефремовым прямо в театр.

– Лично я не был свидетелем разборки между Антоном и Мишкой, – признается Шеховцов. – Но мне рассказывали, что, как бы сказать помягче, спорили они горячо. После этого Антон подал на развод. А Ася, поняв, что ждет ребенка, ушла из театра.

Тогда возникает вопрос: почему Ася сына записала на фамилию Табакова, если знала, что его отец Ефремов? Возможно, требовалось срочно оформить документы на ребенка. И поскольку женщина еще состояла в браке с Табаковым, она и дала Никите фамилию и отчество бывшего мужа.

Но как выяснилось, и сам Ефремов не спешил признавать мальчика. Чтобы понять причину его сомнений, мы начали копать глубже.

Никита говорит, что его мама носит фамилию Воробьева. Но Асю Воробьеву никто из тех, кто работал в те годы в «Современнике», не знает. Все дело в том, что по какой-то причине Никита скрывает настоящую фамилию матери!

И тут нам снова помог Сергей Шеховцов, давний приятель Ефремова.

– Не понимаю, почему вы говорите, что у Аси была фамилия Воробьева? Ее девичья фамилия Бикмухаметова. Она рассказывала, что окончила филологический факультет МГУ.

Фамилия эта имеет татарские корни. Может, именно этого стесняется Никита? И совершенно зря. Его дедушку Роберта Гатовича Бикмухаметова до сих пор помнят и уважают в МГУ. Он прежде работал на кафедре советской литературы и был профессором. Как рассказали нам его ученики, свою дочку Асю Роберт Гатович очень любил. После школы девушка решила пойти по стопам отца и тоже поступила на филологический факультет. Выяснилось, что долгое время Роберт Гатович воспитывал Асю один. Он развелся с ее мамой, которая носила красивое имя Флора. Говорят, уличил ее в измене. Флора вышла замуж за алжирца и махнула за границу.

– Чувствовалось, что рядом с ним нет женщины, которая бы о нем заботилась, ухаживала,
– рассказала нам одна из его студенток Алёна. – Он все время ходил немного неприбранный. Иногда даже выпивал. Об этом знали, но не докладывали начальству. Все его жалели, ведь ему, бедняге, приходилось самому воспитывать дочку-подростка. Он никогда не жаловался, но доносились разговоры, что проблемы у него с ней были.

По словам друга семьи, профессора Шамиля Умерова, Роберт Гатович очень переживал, что его любимой дочке Асе с трудом удается устраивать личную жизнь.

– До встречи с Антоном Табаковым Ася была замужем дважды – за зубным врачом и еще кем-то, уже не помню, – вспоминает он. – А уж затем пошла работать в «Современник», где и познакомилась с Ефремовым. Миша нравился Роберту Гатовичу. Он не возражал, что дочь с ним встречается. Когда же Ася и Михаил расстались, он с удовольствием воспитывал внука Никиту, кормил его, катал в коляске по парку – помогал, как мог.

Как развивались отношения Аси с Михаилом, когда она объявила ему о беременности, точно никто из их знакомых сказать не может. До них доносились только отзвуки этого скандала.

– Сами понимаете, что могла думать Алла Покровская, мать Михаила, об Асе, – рассказывает один из актеров «Современника-2». – У девушки не очень хорошая репутация: молодая совсем, а успела побегать еще до Антона от одного мужа к другому. А потом и его легко бросила. Да и то, что росла без матери, с отцом, который любил приложиться к бутылке, хотя и профессором был, – всё это Покровской добрые люди и доложили. А Мишка не то чтобы слушал во всем мать, просто молодой был, безбашенный. Если бы его родители образумили, то он, может, и женился бы, а так ушел в сторону, да и всё. К тому же поначалу сомневался, от него ли родился пацан.

– Но надо Михаилу отдать должное: в определенный день он приносил Асе деньги на ребенка, – заверил нас Сергей Шеховцов.

Мы позвонили бабушке Никиты, актрисе Алле Покровской.

– Никита талантливый мальчик, я им горжусь, – словоохотливо начала Алла Борисовна.

Но едва мы попытались расспросить ее о том, как рос Никита, она сухо ответила, что Ася лишь иногда привозила внука в гости, поэтому ей рассказать особо нечего.

Отец Аси умер в 67 лет. К этому времени вернулась из-за границы ее мать. Профессор обеспечил их отдельной квартирой. Воспитывать Никиту Асе помогала мама.

Мы попытались понять, как сегодня складываются отношения участников этого запутанного любовного треугольника – Аси Бикмухаметовой, Михаила Ефремова и Антона Табакова. Простили ли они друг другу прошлые прегрешения?

Сначала позвонили Асе. Трубку взяла молодая женщина с приятным мелодичным голосом.

– Это старая история, – категорично заявила она нам. – Мы с Антоном давно помирились и сейчас нормально общаемся.

Таким же немногословным оказался и Антон Табаков.

– Я давно простил ей всё, – сухо сказал нам Антон. – Мы не друзья, но и не враги.

Сейчас Ася живет в элитном доме, куда вход преграждает охрана. Похоже, ей, несмотря на ошибки молодости, удалось хорошо устроиться в жизни.

Что ж, получается, в крови у Никиты гремучая смесь: ведь его мама – Ася Бикмухаметова нисколько не уступает Михаилу Ефремову по любвеобильности и широте характера!

 

Любовные похождения деда и отца Никиты

Михаил Ефремов известен не только как талантливый актер, но и как сердцеед: он был трижды женат, и это только официально, у него шестеро детей от разных женщин, причем один из сыновей родился вне брака. Впрочем, Михаил пошел по стопам своего великого отца – у того хоть и были всего две официальные жены – Лилия Толмачева и Алла Покровская, но зато о его любвеобильном характере ходили легенды. Он крутил романы со знаменитыми актрисами – Анастасией Вертинской, Ириной Мирошниченко и Ниной Дорошиной. Поговаривали даже, будто ему удалось соблазнить Екатерину Фурцеву. А вот детей у него было всего лишь двое – сын Михаил и рожденная вне брака дочь Анастасия.

кстати

У Антона Табакова Асия Бикмухаметова была первой супругой. Потом он вступал в браки с актрисой Екатериной Семеновой и Настей Чухрай. А сейчас женат на длинноногой блондинке по имени Анжелика. Друзья Антона уверяют, что все эти женщины удивительным образом чем-то похожи на Асю. Будто бы он ищет ее отражение в других женщинах...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»