Арина Шарапова получила "Оскара"
Во Всемирный день итальянской кухни, 17 января, в ресторане Aromi la Bottega впервые в России вручали кулинарный «Оскар» – Italian Cuisine Worldwide Awards
Во Всемирный день итальянской кухни, 17 января, в ресторане Aromi la Bottega впервые в России вручали кулинарный «Оскар» – Italian Cuisine Worldwide Awards.
Обладателями награды стали шеф-повара из Гонконга и Аргентины, журналисты из России, США и Мексики, прославляющие итальянскую кухню.
Нашим гурманам, разбирающимся в ризотто, тирамису и лазанье, тоже перепало. Дипломы достались Арине Шараповой, Елене Чекаловой с «Первого канала» и Юрию Костину, президенту «Проф-Медиа».
До начала церемонии Арина Шарапова отвлекалась на нежное почесывание затылка Карлито – попугай со звучным именем явно полюбил телеведущую. Только Арина Шарапова убирала руку, как Карлито требовал продолжения ласк.
Ну а Елена Чекалова поделилась с нами секретом итальянской кухни.
- Пьетро Ронгони, шеф этого ресторана, однажды сказал очень мудрую вещь: «Неудивительно, что русские так полюбили итальянскую пасту, у вас же были макароны по-флотски». А то, что макароны полнят – неправда. Настоящая итальянская паста из муки твердых сортов не повлияет на вашу фигуру. Есть можно всё. Главное – соблюдать меру, – сказала Елена Чекалова и съела кусочек пармезана.