08:30, 29 Сентября 2011 Версия для печати

Анастасия Мыскина: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Секция тенниса, куда в 6‑летнем возрасте пришла будущая вторая ракетка мира Анастасия Мыскина, была скорее выбором родителей. А вот телевидение по окончании спортивной карьеры – это уже ее решение.

Начав с психологического ток-шоу «Скажи, что не так?», Настя продолжает практиковаться в новой программе «Семейный размер» (канал «Домашний»), где помогает людям терять лишние кг.

– Вы стали более раскрепощенной по сравнению с первым проектом, подкалываете пухлых героев. Хотя еще недавно говорили, что волнуетесь в кадре больше, чем перед выходом на корт…

– Многое зависит от того, с кем ты работаешь. Мне очень нравится коллектив, который меня сейчас окружает… В «Семейном размере» у нас позитивные герои, они помогают и мне раскрепоститься. Они хотят себе помочь и делают для этого все возможное. В «Скажи, что не так?» люди были не до конца откровенны, не понимали всю глубину проблемы, хотели решить лишь поверхностные вопросы, поэтому мы сталкивались с большим непониманием того, что пытались донести до них психологи, ведущие. А здесь все герои открыты. Они слушают и безоговорочно выполняют, что им говорят.

– Вы уже стали гуру диетологии? Посоветуйте-ка мне, что бы такое съесть, чтобы похудеть.

– Уже всем своим подругам рассказываю, что нужно делать. Но я не советую, а передаю рекомендации доктора нашей программы Алексея Ковалькова. Дальше каждый человек сам решает, чем ему стоит воспользоваться. Мы постоянно говорим в нашей передаче, что нельзя садиться на диету без консультации специалиста.

До «Семейного размера» у меня никаких представлений о методах похудения не было, ни на каких диетах я профессионально не сидела. Знала, что если надо сбросить пару кг, то следует исключить сладкое, есть поменьше мучного – те правила, которые известны даже детям. А вот чтобы так конкретно: какие продукты нужно употреблять, чтобы они лучше усваивались, этого я, конечно, не знала.

– В теннисе понятно, к чему человек стремится – стать первой ракеткой мира. А в чем на ТВ ваша сверхзадача?

– Чтобы у нашей программы были самые высокие рейтинги.

– И всё?

– Да, я хочу делать хорошие передачи, чтобы люди их смотрели и получали пользу.

– Ваши призовые – больше 5 млн долларов. По идее вы можете ничего больше не делать, а воспитывать детей и ездить как зритель на соревнования, чем, собственно, и занимаетесь…

– Жизнь сама вывела меня на ТВ. Я быстро стала вести программу на теннисном канале, так что спорта хватало, и я искала что-то не связанное с ним. Нашла на «Домашнем». К тому же я считаю, женщина должна работать. Ничего не делающий и не развивающийся человек никому не интересен. Неважно, нужно тебе это в финансовом плане или нет… Конечно, бывает, что работаешь в выходные или допоздна. Но когда человек занят, это хорошо. И я люблю что-то делать, а не сидеть сложа руки. Хотя полежать тоже люблю.

– Какие ведущие получаются из других спортсменок, оцениваете? Кабаеву, например.

– К Алине отношусь хорошо, но программу ее не видела. Я вообще стараюсь поменьше смотреть телевизор, кроме канала «Домашний». На других в последнее время слишком много криминала, ток-шоу стали больше похожи на базарные вопли. А на «Домашнем» негатива никогда не встретишь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»