10.09.2013

Дочь Сальмы Хайек издевается над родителями

В понедельник, 2 сентября, Сальма Хайек отметила 47-летие, но поверить в это почти невозможно – она выглядит лет на десять моложе. Разве что миниатюрной актрисе почти перестали предлагать роли роковых красоток

В понедельник, 2 сентября, Сальма Хайек отметила 47-летие, но поверить в это почти невозможно – она выглядит лет на десять моложе. Разве что миниатюрной актрисе почти перестали предлагать роли роковых красоток.

В последнее время она гораздо чаще радует нас появлением в комедиях: «Одноклассники», «Толстяк на ринге», а теперь и в продолжении хита – «Одноклассники-2», где у брюнетки главная женская роль.

– Тебе что больше нравится – играть в триллерах вроде «Особо опасны» или комедиях вроде только что вышедших «Одноклассников-2»?

– Я хочу делать фильмы, которые понравятся моей дочке, когда притащу ее на съемочную площадку. А на съемки «Особо опасны» я бы ее точно не привела.

– Валентине Паломе через две недели исполнится шесть. В таком возрасте ребенок разве не мешает съемкам?

– Поосторожнее со словами, которые ты говоришь матери: моя дочь очень хорошо воспитана (смеется). Довольно часто случается, что режиссеры сажают ее рядом с собой перед монитором, и даже бывает, что она кричит: «Мотор!» То есть уже начинает командовать всеми. Первый раз это было очень смешно, но теперь я уже привыкла.

– Как твоя жизнь во Франции?

– Прекрасно! Обожаю жить в Париже, потому что там все внимательны к тому, что делают. В магазинах все просто совершенно! Французы очень привязаны к стилю, имеют роскошный вкус, поэтому во Франции можно найти самую великолепную одежду в мире. Если сравнивать с американской жизнью, Париж – это другой мир.

– Ты говоришь по-французски?

– Я бы очень хотела, чтобы мне не задавали такие вопросы (смеется). Я по-прежнему не могу говорить по-французски и нахожу это немного унизительным. Моя дочка, например, говорит хорошо. Сейчас ей доставляет особенное удовольствие передразнивать меня, когда пытаюсь говорить на французском. Она имитирует даже своего отца (муж Сальмы – Франсуа Анри Пино, владелец многих домов моды, входит в сотню самых богатых людей мира. – Ред.), когда он говорит по-английски со своим французским акцентом, не выговаривая часть букв.

– Нравится французская кухня?

– Обожаю ее! И вино тоже. Но мне нужно быть осторожной – при моем росте нельзя переедать. С тех пор как живу в Париже, я стала намного лучше готовить. Выбираю лучшие продукты, насколько это возможно, конечно. Обычно продавцы подсказывают, что стоит брать, а мимо чего лучше пройти.

– До того как вышла замуж, боялась, что никогда не встретишь мужчину своей жизни?

– Все было гораздо проще. Ближе к сорока я начала бояться всего. Еще несколько лет назад плохо себя чувствовала, не получала хороших ролей, у меня не было ни мужчины, ни детей. И это так достало меня, что однажды отважилась принять все свои недостатки и перестать оглядываться назад. И только после этого встретила мужа.

– Выйдя замуж за такого богатого человека, перестала переживать о карьере?

– Нет. Мы об этом говорили заранее – еще до того, как решили пожениться. Франсуа никогда не допускал мысли, что я должна отказаться от карьеры. И правильно делал (смеется). Единственная вещь, которая вводила меня в состояние стресса – это то, что нужно было жить во Франции. Но чем больше я проводила времени с ним, тем больше мне становилось очевидно, что от этого никуда не денешься. И смирилась, – призналась Сальма Хайек Entrevue. – А сегодня могу сказать, что стала парижанкой – это мой дом, чему я безумно рада.

Сергей Северцев