12:30, 27 Августа 2013 Версия для печати

Певица Валерия и Роза Сябитова стали жертвами аферистов

Валерия
Валерия
Фото: Russian Look

Используя звездные имена, аферисты предлагают доверчивым пользователям средства для похудения, методики по восстановлению зрения и личные гороскопы. Наживаются обманщики даже на именах умерших актеров, собирая средства на установку памятников.

За Глобу вкалывают ученики

Самая известная сваха страны Роза Сябитова на неделе столкнулась с подобным обманом, с удивлением обнаружив сайт, где от ее имени одиноким соотечественникам предлагают за пять тысяч рублей устроить судьбу. В действительности ничем подобным Роза не занимается, предпочитая собственное «живое» брачное агентство.

– Друзья, огромная просьба игнорировать этот ужас! – обратилась Роза к своим почитателям.

Валерия недавно узнала, что она дает советы по восстановлению зрения.

– Аферисты в очередной раз используют мое имя, – вздыхает певица. – На сей раз они завели «мой» блог, в котором я даю советы, как улучшить зрение.

Певица не знает, кто стоит за обманщиками, и понимает, что найти их будет сложно, и все-таки прощать аферистов не намерена (в прошлом году артистка уже отсудила крупную сумму у клиники пластической хирургии, в которой незаконно использовали ее имя). Муж певицы Иосиф Пригожин сообщил, что в полиции такими делами занимаются неохотно, поэтому мошенники используют звездные имена, не боясь, что могут понести за это наказание.

– Пользуйтесь только официальным сайтом Валерии, где вся информация достоверная, – советует Иосиф поклонникам звездной жены.

Призывает не реагировать на мошенников и самый известный астролог нашей страны Павел Глоба. В Интернете нередко можно увидеть гороскопы от Глобы, которые он составляет «всего за триста рублей». Глоба уверяет: к ним он никакого отношения не имеет.

– На моем официальном сайте есть возможность заказать гороскопы, – говорит Павел. – Их, конечно, делают мои ученики, но за них я ручаюсь.

Лолиту подвел участковый

Самый популярный товар от лжезнаменитостей – индивидуальная диета. Поклонникам артистов предлагают отправить смс-сообщение стоимостью от 200 до 1000 рублей, чтобы получить подробный режим питания, которого придерживалась та или иная известная личность. Пару лет назад бороться с авторами такого обмана пыталась Лолита Милявская. Артистка написала заявление в управление «К» – подразделение МВД, специализирующееся на киберпреступлениях. Однако мошенниками неожиданно стал заниматься участковый, который предложил звезде сначала найти пострадавших. И дело зашло в тупик.

Месяц назад диету от своего имени обнаружила актриса Светлана Пермякова. Утверждалось, что медсестра Любочка из всеми любимых «Интернов» похудела с помощью зеленого кофе. Узнав об этом, Пермякова пришла в негодование.

– Я не худела с помощью 25-го кадра и зеленого кофе, – возмутилась Светлана. – Дисков от меня тоже не существует. Это бред и ложь! Противно, что моим именем пользуются. Только сила воли и желание. Если хотите похудеть, меньше ешьте и больше двигайтесь. И пейте много воды.

Нередко мошенники спекулируют даже на именах умерших звезд. Так, пару месяцев назад в Интернете объявили сбор средств на установку памятника Владиславу Галкину. Желающих помочь увековечить память актера оказалось немало. Однако отчим Владислава, актер Борис Галкин, заявил, что к сбору денег их семья никакого отношения не имеет.

Светличную развели на 100 тысяч

Светлана Светличная несколько лет назад попала в больницу с переломом ноги. Узнав об этом, мошенники решили заработать на ее трагедии. Светличной позвонили и сказали, что у нее неизлечимое заболевание. Но предложили лекарство, которое поможет справиться с недугом, «всего» за 650 тысяч рублей. Таких денег у Светланы Афанасьевны не нашлось. Поэтому артистке предложили внести часть суммы – сто тысяч, –которая у нее имелась. Вскоре выяснилось, что препарат оказался обычным физраствором, а сама Светличная ничем серьезным не болеет. Мошенников уже задержали.

Читайте также:

Роза Сябитова требует расправиться со своими клонами

Пригожин, Басков и Киркоров послали друг друга матом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»