12:20, 29 Июня 2013 Версия для печати

5 самых дорогих вещей знаменитостей, проданных на аукционе

29 июня исполняется 28 лет со дня грандиозной аукционной продажи: «Роллс-Ройс» с подписью Джона Леннона, некогда принадлежавший музыканту, был продан на торгах в Нью-Йорке за 2,2 млн долларов. Мы отобрали самые дорогие вещи, принадлежавшие знаменитостям и проданные с аукционов.

1. В декабре 2011 года аукционный дом «Christie's» представил коллекцию драгоценностей англо-американской актрисы и «королевы Голливуда» Элизабет Тейлор на продажу в Нью-Йорке. В коллекции насчитывалось 300 украшений на общую стоимость в 150 млн долларов. Самым дорогим лотом стало колье со знаменитой «блуждающей жемчужиной» «La Peregrina» в оправе от «Cartier», украшенной рубинами и жемчугом. Грушевидной формы жемчужина в 55,95 карат, была подарена Марии Тюдор, дочери короля Генриха VIII, а позже принадлежала Наполеону Бонапарту.

Колье было продано почти за 11,9 млн долларов. Кольцо с бриллиантом в 33,19 каратов в платиновой оправе, подаренное Ричардом Бартоном ушло с аукциона за без малого 8,9 млн долларов. На третьем месте оказалось ожерелье от «Bvlgari» с изумрудами более чем в 150 каратов в окружении россыпи бриллиантов. Оно ушло за 6,1 млн долларов. Элизабет Тэйлор известна миру как великая актриса, снявшаяся в 69 кинолентах, звезда фильмов «Джейн Эйр», «Кто боится Вирджинии Вульф?» и «Клеопатра».

2. 18 мая 2008 года, в Италии, в маленьком городке Маранелло на аукционе «RM Auctions» ретро-автомобиль «Ferrari California Spyder» 1961 года, принадлежавший актёру Джеймсу Коберну, был продан за 10,9 млн долларов. Таких автомобилей было выпущено примерно 50. Машину приобрёл Крис Эванс – американский актёр кино, звезда фильмов «Фантастическая четвёрка», «Мстители» и телеведущий. Ранее машина принадлежала Джеймсу Коберну – американскому актёру, снявшемуся более чем в 70 фильмах, звезде таких кинолент, как «Великолепная семёрка», «Большой побег» и «Чокнутый профессор».

3. В июне 2011 года, в Лос-Анджелесе, на аукционе «Profiles In History» знаменитое «улетающее» платье Мэрилин Монро было продано за 4,6 млн долларов. Именно в этом платье, созданном модельером Вильямом Травиллой, Мэрилин стала секс-символом эпохи. В этом платье Мэрилин Монро снялась в фильме «Зуд седьмого года» в 1955 году. Сцена, когда поток воздуха из вентиляционного люка поднимает юбку героини, стала бриллиантом мирового кино. Напомним, что Мэрилин Монро – одна из лучших американских актрис, удостоенных звезды на голливудской «Аллее славы», и, по признанию миллионов, обладательница лучших форм эпохи.

4. На калифорнийских торгах «SCP Auctions», прошедших в мае 2012 года, представитель аукционного дома «Leland» не побоялся отдать за бейсбольную форму Бейба Рута 4,4 млн долларов (если точнее, то $4 415 658). В этой самой форме Бейб Рут играл за команду «New York Yankees» в 1920 году. При этом покупателю досталась лишь верхняя часть формы, а именно – футболка. Такая продажа побила все предыдущие ценовые рекорды по приобретению спортивных вещей на аукционах. До проведения аукциона формы была выставлена в музее Бейба Рута в Балтиморе. Напомним, что Бейб Рут был профессиональным бейсболистом, по версии «Ассошиэйтед Пресс» он признан спортсменом века.

5. 12 ноября 2012 года на торгах «Christie's» в Женеве были проданы платиновые наручные часы, принадлежавшие британскому рок-музыканту Эрику Клэптону.  Часы, созданные компанией «Patek Philippe» в 1987 году, за 3,6 млн долларов купил пожелавший остаться неизвестным житель Азии. Часы имеют «вечный календарь», а также показывают фазы луны.

Напомним, что Эрик Клэптон – единственный музыкант, трижды включённый в «Зал славы рок-н-ролла», записывал песни с «The Beatles». Журнал «Rolling Stone» включил сочинённую Клэптоном балладу «Layla»в число 30 величайших песен в истории современной музыки.

Читайте также:

Текст песни Джона Леннона продадут на аукционе

Врачи и родственники скрывают обстоятельства смерти фотографа Берта Штерна, сделавшего знаменитые снимки Мэрилин Монро 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»