10:00, 19 Мая 2013 Версия для печати

Роберт Дауни и Гвинет Пэлтроу: Нам хорошо вместе

Установившая рекорд кассовых сборов третья часть полюбившегося зрителям фантастического боевика «Железный человек» озолотит исполнителей главных ролей Роберта Дауни-младшего и Гвинет Пэлтроу. Первый заработает за участие в проекте более 50 млн долларов, гонорар оскароносицы хоть и скромнее, но также не ограничивается одним миллионом. Впрочем, зрителей больше волнует другое: будет ли четвертая часть и не закрутили ли роман актеры, у каждого из которых есть законные супруги? 

– Признайтесь, будет четвертая часть? 

Гвинет Пэлтроу: Сперва нужно, чтобы третья затмила две предыдущие. Но я уверена, что Роберт одним своим присутствием это гарантирует. 

Роберт Дауни-младший: Гвинет и я – секретный соус этого фильма. Но никогда не знаешь, закончится ли все хорошо. Это как в казино. Так что я бы пока о продолжении не говорил. 

– В фильме много экшн-сцен. Это потребовало от вас интенсивной физической подготовки?

Гвинет: Честно сказать, да. Мне пришлось заставить себя заниматься спортом пять раз в неделю. Было трудно, но в целом пошло мне на пользу.

Роберт: А для меня подобное времяпрепровождение очень утомительно. Я, конечно, ходил в спортзал, но вообще предпочитаю тренироваться ментально, духовно. 

– Что заставило смеяться в этот раз? 

Гвинет: Меня – Роберт, причем на протяжении всех съемок. Он гораздо смешнее сценария, к тому же имеет привычку все время менять слова. 

Роберт: Это правда. Я люблю импровизировать и ненавижу получать тексты, которые нужно вызубривать и точно произносить. Первые дни съемок Гвинет просто шалела. Она смотрела на меня и округляла глаза, как бы говоря: ты что себе вообще позволяешь?

– В фильме масса технологий. В обычной жизни вы тоже зависите от них?

Гвинет: Со своими детьми я вроде как обязана быть в курсе всяческих новинок. И дочь, и сын прилеплены к своим айпадам и, по моему мнению, это просто ужасно. Но таков сегодня мир. 

Роберт: У меня все гораздо хуже. Как только приближаюсь к компьютеру, он тут же ломается. Это скорее забавно, потому что мой персонаж – гений технологий. Но реальность вообще редко похожа на фильмы. Вот мне в апреле исполнилось 48, и я прекрасно понимаю: не за горами время, когда в идеале мне нужно будет отказываться от подобных проектов, чтобы не стать похожим на тех рокеров, которые разъезжают по турне после шестидесяти и больше напоминают зомби, чем обычных людей. Но экран способен творить чудеса, от них трудно отказаться (улыбается). 

– Особенно когда у тебя такая партнерша.

– Я бы снимался с ней в каждом фильме. Вообще отношения наших героев – это сердце истории. Вы только задумайтесь: Тони Старк – единственный супергерой, который сумел выстроить длительные отношения с женщиной. 

Гвинет: Моя героиня поселилась в резиденции Старка в Малибу, им хорошо вместе. Думаю, для моего персонажа это лучший фильм из всей саги, – рассказала Гвинет Пэлтроу Télé 2 semaines. – Вообще эта картина тем и хороша, что может увлечь не только впечатляющими экшн-сценами и прочими захватывающими дух картинками, но и тем, что позади есть история, которая трогает сердце. 

Читайте также:

5 лучших ролей Роберта Дауни-младшего

Роберт Дауни-младший: Горько видеть, как люди воспринимают супергероев

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»
11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»
09:04, 22 Января 2017
О путешествии в Ригу за туристическими впечатлениями и полной проверкой состояния здоровья — на Sobesednik.ru
»