12:30, 11 Апреля 2013 Версия для печати

Билли Новик: На пошлость не пойду ни за какие деньги

Комедийная премьера СТС «Центральный микрофон» (по воскресеньям с 7 апреля) должна доказать: шутить ниже пояса в стендап-шоу вовсе не обязательно. Гарантом качества выступает Билли Новик – человек с безусловным чувством вкуса, основатель питерского коллектива Billy’s band.

– Вести программу – то же самое, что солировать в музыкальной группе?

– Мне кажется, эта задача посложнее. Здесь нет моего главного «посоха» в виде контрабаса, спрятаться не за что. Да и потом, словом владеть – это же тоже отдельный навык. Сложно, но интересно. Надо учиться, пока есть возможность.

– Как вы получили предложение о «Центральном микрофоне»? Чем приглянулась программа?

– На меня вышли ребята, которые управляли проектом – Илья Меерсон и Антон Борисов. Мы встретились в джаз-баре The Hat и сошлись на том, что нужно развивать жанр стендапа в России. Потом оговорили детали и в итоге сделали, на мой взгляд, неплохое телешоу.

Мы видели это еще во Франции в 2002-м. В каждом кабаре и маленьких театриках по вечерам есть вот такой вот open mic (в переводе с английского – «открытый микрофон». – Авт.). У каждого выступающего – по номеру, которые связывает ведущий. И все это очень живо. Мы сами принимали раз участие в таком ежевечернем шоу в каком-то черном квартале Парижа. В России такого нет. Но скоро будет повсеместно.

– Мне кажется, вы не из тех людей, которые любят ТВ.

– Нашел для себя два-три канала, которые могу смотреть с удовольствием. И прежде всего пропагандирую замечательный научно-познавательный отечественный канал «Наука 2.0»! Дико круто! Еще страшно веселюсь, когда смотрю на шоу сеансов ясновидения. Это надо видеть!

– Вы по профессии патологоанатом. А все знают, что врачи – большие циники. И юмор у вас такой же?

– Я знаю, как другие... Я не циник. Думаю, что скорее даже романтик, просто с суровым характером. Обыкновенный бруталоромант. Не люблю черный юмор – это тоже цинизм, проявление слабости и жажда произвести глубокое впечатление своей псевдокрутизной. А вообще, я предпочитаю тонкий и скорее музыкальный, знаете, юморок.

–  Как у вас с шутками ниже пояса? Все-таки СТС дети смотрят...

– Это был мой первый вопрос. Я сказал: «Давайте определим конкретный уровень юмора относительно пояса». И быстро сошлись на том, что одна из целей проекта – обойтись без пошлости, на которую мы, петербуржцы, не пойдем ни за какие деньги. Это же касается и Billy’s band – нам никогда не приходилось краснеть перед родителями, пришедшими на концерт с детьми.

– Если не пошлость и не пародии на звезд, чем брать будете? Большинство участников – неизвестные. В том смысле, что не лезут из каждого утюга...

– Мне иногда кажется, пошлость стала настолько привычна, что на нее уже не обращают внимания. Уже формируется спрос на НЕпошлость. Нужны свежие лица, свежий юмор, все удачи и неудачи выступающих артистов. Вы заметили, как люди смотрят фигурное катание? Это и есть живое шоу. В программе много приглашенных звезд мирового стендапа – Дилан Моран, например. Среди наших молодых стендаперов есть будущие звезды этого нового для России жанра, уверен!

– Одни парят и жарят, ведя программу. Другие клеят обои. На инструменте играете только вы. Легко делать два дела одновременно?

– Это проходит по разным ведомостям. Включается повышающий коэффициент на начисление зарплаты...

А если вы присмотритесь, то увидите, что под моей правой ногой – педаль хай-хэта (ударной установки. – Авт.). Из тех же соображений.

– Проверим ваше чувство юмора? Ростропович называл виолончель своей любовницей. Кем приходится вам контрабас? Не любовником, надеюсь?

– Контрабас – это такой, знаете, альтерэгоистический знак вопроса, который смотрит на меня и вопрошает: ну, мол, Билли, когда же ты выучишься нормально играть на мне?

– Молодца! Для дебюта – очень даже неплохо.

Читайте также:

Шутки КВН про Владимира Путина будят спящего медведя российской власти

Гарик Харламов: Грубо? Вульгарно? Мы этого и хотели!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»