16:50, 02 Апреля 2013 Версия для печати

Джерард Батлер пообещал спасти Владимира Путина

4 апреля в прокат выходит фильм в Антуана Фукуа «Падение Олимпа». В главных ролях Джерард Батлер («300 спартанцев») и Аарон Экхарт («Темный рыцарь»). Актеры представили картину зрителям и пообщались с прессой.

Несмотря на разницу во времени (в Америке в это время глубокая ночь), Аарон и Джерард были бодры и веселы.  

Картина «Падение Олимпа» повествует о том, как Северная Корея напала на США. Белый Дом захватили террористы. И единственным, кто сможет спасти президента США (Аарона Экхарта), оказывается спецагент Майк Бенинг (Джерард Батлер). День визита и презентации фильма совпала с объявлением военного положения в Северной Корее.

Поэтому журналистов очень интересовало, не пророческий ли фильм сняли в Голливуде.

– Да, ситуация очень серьезная, - ответил Аарон Экхарт. - Очень часто Голливуд снимает фильмы, которые потом отражаются в реальности. Ты делаешь фильм, ориентируясь на глобальный политический климат, особенно такие фильмы, как наш. Но важно понимать, что на протяжении всего фильма герои не осознавали национальность "злодея". Наш фильм не о Северной Корее - мы говорим о понятии терроризма в целом, не привязываясь к какой-либо нации. Так что наш террорист мог приехать из какой-нибудь страны в Африке, из Ирака... Наш фильм о героизме. О том, что человек готов сделать, чтобы спасти своих друзей и свою страну.

Тогда журналисты поинтересовались у Джерарда Батлера, что бы он сделал, если бы пришлось спасать русского президента. Спас бы он его?

– Да, конечно, - без тени сомнения сказал актер, а потом вдруг задумался, - Я даже и не знаю, как ответить на этот вопрос, чтобы не испортить все. Вот вы меня спрашиваете, спас бы я вашего президента: конечно, я бы спас Владимира Путина - работа в Секретной службе предполагает не только защиту граждан, и не только защиту политиков, которых им доверили, но и защиту человека в целом, кем бы он ни был. Эта история могла случиться в Кремле или в Белом доме, в США или в другой стране - я бы все равно его спас. Всех бы победил и спас его!

Кроме общения с прессой и светской тусовкой была еще у Джерарда и Аарона культурная программа в Москве. Джерард бывал в Москве уже несколько раз, посещал музеи российской столицы, отмечал интересную архитектуру и богатую историю города. Сюрпризом стал тот факт, что харизматичный шотландец, в основном снимающийся в голливудских боевиках и мелодрамах, очень любит русскую литературу и особенно выделяет среди писателей Михаила Афанасьевича Булгакова. Поэтому он решил отвезти коллегу в Булгаковский дом, что на Большой Садовой, 10.

Там актеров ждал сюрприз. После экскурсии фотохудожник Елена Мартынюк вручила Джерарду подарок примус 20-х годов прошлого века с именной гравировкой «To Gerard from «Bulgakov’s House»». Именно такой примус починял Кот-Бегемот в бессмертном романе. Джерард очень заинтересовался подарком и попросил Елену объяснить, для чего использовался примус.

«Спасибо большое, для меня это будет хорошей памятью о Москве. Я очень люблю Булгакова и рад иметь у себя предмет, который использовался в его время», - сказал Батлер.

Читайте также:

Любовница Леонардо Ди Каприо изменила ему с Джерардом Батлером

Джерард Батлер завязал с наркотой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»